Eset менят глобальную команду управленцев

...

Словацкая антивирусная компания ESET сегодня официально сообщила о кадровых изменениях в топ-менеджменте. Свои посты покинули четверо основателей и совладельцев компании.

Как сообщила пресс-служба Eset, основатели и совладельцы компании - Мирослав Трнка (Miroslav Trnka), Рудольф Хруби (Rudolf Hrubý), Марош Грюнд (Maroš Grund) и Антон Заяц (Anton Zajac), покинули управленческие посты, но оставили свои позиции в совете директоров компании.

«Данная инициатива происходит в рамках глобальной реорганизации управления ESET, что связано с высокими темпами роста компании, укрупнением и расширением бизнеса, – комментирует Михаил Дрожжевкин, глава российского представительства компании ESET. – В прошлом году ESET уже побила все самые оптимистичные рекорды, связанные с бизнесом компании. Думаю, что новый подход в управлении, несомненно, позволит ESET продолжить агрессивную политику по освоению различных рынков и выйти на новый уровень развития».

Новым генеральным директором ESET назначен еще один совладелец компании - Ричард Марко, (Richard Marko), ранее занимавший должность технического директора. Он сменил на посту Мирослава Трнка.

Ричард Марко - выпускник Словацкого технического университета в Кошице. Свою карьеру он начал в ESET во время учебы в колледже и стал одним из соавторов антивирусного решения ESET NOD32 и разработчиком механизма сканирования. Его исследовательские работы по вопросам антивирусной защиты были опубликованы во многих странах мира. Кроме того, Марко неоднократно выступал с лекциями об эвристических алгоритмах, в частности, на конференциях Virus Bulletin и AVAR.

Новым техническим директором ESET стал Павел Лука (Pavol Luka), который ранее являлся ИТ-директором компании. Главного научного сотрудника ESET, Мароша Грюнда заменил Юрай Малхо (Juraj Malcho), экс-глава вирусной лаборатории ESET. Милан Мазарик (Milan Masaryk) стал приемником Рудольфа Хруби и был назначен финансовым директором компании. Кроме того, сменился и директор штаб-квартиры ESET в Северной Америке, Антон Заяц. Его обязанности были переданы Эндрю Ли (Andrew Lee).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru