Eset менят глобальную команду управленцев

...

Словацкая антивирусная компания ESET сегодня официально сообщила о кадровых изменениях в топ-менеджменте. Свои посты покинули четверо основателей и совладельцев компании.

Как сообщила пресс-служба Eset, основатели и совладельцы компании - Мирослав Трнка (Miroslav Trnka), Рудольф Хруби (Rudolf Hrubý), Марош Грюнд (Maroš Grund) и Антон Заяц (Anton Zajac), покинули управленческие посты, но оставили свои позиции в совете директоров компании.

«Данная инициатива происходит в рамках глобальной реорганизации управления ESET, что связано с высокими темпами роста компании, укрупнением и расширением бизнеса, – комментирует Михаил Дрожжевкин, глава российского представительства компании ESET. – В прошлом году ESET уже побила все самые оптимистичные рекорды, связанные с бизнесом компании. Думаю, что новый подход в управлении, несомненно, позволит ESET продолжить агрессивную политику по освоению различных рынков и выйти на новый уровень развития».

Новым генеральным директором ESET назначен еще один совладелец компании - Ричард Марко, (Richard Marko), ранее занимавший должность технического директора. Он сменил на посту Мирослава Трнка.

Ричард Марко - выпускник Словацкого технического университета в Кошице. Свою карьеру он начал в ESET во время учебы в колледже и стал одним из соавторов антивирусного решения ESET NOD32 и разработчиком механизма сканирования. Его исследовательские работы по вопросам антивирусной защиты были опубликованы во многих странах мира. Кроме того, Марко неоднократно выступал с лекциями об эвристических алгоритмах, в частности, на конференциях Virus Bulletin и AVAR.

Новым техническим директором ESET стал Павел Лука (Pavol Luka), который ранее являлся ИТ-директором компании. Главного научного сотрудника ESET, Мароша Грюнда заменил Юрай Малхо (Juraj Malcho), экс-глава вирусной лаборатории ESET. Милан Мазарик (Milan Masaryk) стал приемником Рудольфа Хруби и был назначен финансовым директором компании. Кроме того, сменился и директор штаб-квартиры ESET в Северной Америке, Антон Заяц. Его обязанности были переданы Эндрю Ли (Andrew Lee).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru