Eset менят глобальную команду управленцев

...

Словацкая антивирусная компания ESET сегодня официально сообщила о кадровых изменениях в топ-менеджменте. Свои посты покинули четверо основателей и совладельцев компании.

Как сообщила пресс-служба Eset, основатели и совладельцы компании - Мирослав Трнка (Miroslav Trnka), Рудольф Хруби (Rudolf Hrubý), Марош Грюнд (Maroš Grund) и Антон Заяц (Anton Zajac), покинули управленческие посты, но оставили свои позиции в совете директоров компании.

«Данная инициатива происходит в рамках глобальной реорганизации управления ESET, что связано с высокими темпами роста компании, укрупнением и расширением бизнеса, – комментирует Михаил Дрожжевкин, глава российского представительства компании ESET. – В прошлом году ESET уже побила все самые оптимистичные рекорды, связанные с бизнесом компании. Думаю, что новый подход в управлении, несомненно, позволит ESET продолжить агрессивную политику по освоению различных рынков и выйти на новый уровень развития».

Новым генеральным директором ESET назначен еще один совладелец компании - Ричард Марко, (Richard Marko), ранее занимавший должность технического директора. Он сменил на посту Мирослава Трнка.

Ричард Марко - выпускник Словацкого технического университета в Кошице. Свою карьеру он начал в ESET во время учебы в колледже и стал одним из соавторов антивирусного решения ESET NOD32 и разработчиком механизма сканирования. Его исследовательские работы по вопросам антивирусной защиты были опубликованы во многих странах мира. Кроме того, Марко неоднократно выступал с лекциями об эвристических алгоритмах, в частности, на конференциях Virus Bulletin и AVAR.

Новым техническим директором ESET стал Павел Лука (Pavol Luka), который ранее являлся ИТ-директором компании. Главного научного сотрудника ESET, Мароша Грюнда заменил Юрай Малхо (Juraj Malcho), экс-глава вирусной лаборатории ESET. Милан Мазарик (Milan Masaryk) стал приемником Рудольфа Хруби и был назначен финансовым директором компании. Кроме того, сменился и директор штаб-квартиры ESET в Северной Америке, Антон Заяц. Его обязанности были переданы Эндрю Ли (Andrew Lee).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Раскрыты детали RCE-уязвимости в Apache OpenOffice, патч пока не готов

В программном пакете Apache OpenOffice выявлена уязвимость, позволяющая удаленно выполнить вредоносный код в обход системных средств защиты. Исходные коды уже исправили, но обновление пока доступно только в виде тестовых сборок.

Набор офисных программ с открытым исходным кодом от Apache Software Foundation очень популярен. Согласно статистике на сайте проекта, на его счету числится более 310 загрузок. Последний раз он обновлялся в мае этого года.

По словам автора опасной находки, уязвимость CVE-2021-33035 связана с ошибкой переполнения буфера, которая может возникнуть при обработке файлов в формате .dbf. Используя этот недочет, Юджин Лим (Eugene Lim) добился отказа приложения OpenOffice Calc, а затем обнаружил, что эксплойт также позволяет обойти такую защиту Windows, как DEP и ASLR, и выполнить любую команду в системе.

О новой неприятности исследователь сообщил участникам Apache-проекта в начале мая. По обоюдному согласию срок публикации был установлен как 30 августа, однако работа над патчем затянулась, и Лим решил обнародовать свое открытие.

Разработчики надеются выпустить обновление для Windows-версии пакета до конца сентября. Те, кто не хочет ждать, могут воспользоваться тестовым вариантом (4.1.11). С изменениями в коде можно ознакомиться, заглянув в репозиторий OpenOffice на GitHub.

Напомним, в этом году в Apache OpenOffice объявилась еще одна RCE-уязвимость — CVE-2021-30245. Патч для нее был включен в состав майского обновления 4.1.10.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru