Хакеры украли личные данные клиентов McDonald’s

Неизвестные злоумышленники взломали базу данных сети ресторанов McDonald’s, получив доступ к личной информации ее клиентов. Об этом говорится в официальном заявлении компании Arc Worldwide, партнера McDonald’s, который занимался распространением электронных писем для клиентов McDonald’s о специальных предложениях и акциях. Arc Worldwide, в свою очередь, для обеспечения рассылки сотрудничала с другой фирмой-провайдером email-сервиса - она и допустила утечку в своей сети. 



В результате взлома неизвестные хакеры получили доступ к личным данным, которые оставляли люди при подписке на рассылку о предложениях и акциях McDonald’s. По словам представителей Arc Worldwide, они уже уведомили о взломе представителей властей, которые начали расследование.

Количество скомпрометированных записей с личными данными пока неизвестно. Как отмечает Arc Worldwide, в базе не содержались важные финансовые сведения, такие как номера социального страхования или номера кредитных карт. Скомпрометированы могут быть только такие личные данные, как полные имена людей, номера мобильных телефонов, почтовые адреса, адреса электронной почты и т.д.

«Утеря таких данных если и несет в себе угрозу для пострадавших, то совсем небольшую. А вот для McDonald's это довольно серьезные имиджевые издержки, увеличение нагрузки на call-центр, расследование инцидента и т. д. По статистике даже в таких на первый взгляд безобидных случаях реальный ущерб составляет $100-300 за каждого пострадавшего», - отметил Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, российского разработчика DLP-решений.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru