Хакеры украли личные данные клиентов McDonald’s

Неизвестные злоумышленники взломали базу данных сети ресторанов McDonald’s, получив доступ к личной информации ее клиентов. Об этом говорится в официальном заявлении компании Arc Worldwide, партнера McDonald’s, который занимался распространением электронных писем для клиентов McDonald’s о специальных предложениях и акциях. Arc Worldwide, в свою очередь, для обеспечения рассылки сотрудничала с другой фирмой-провайдером email-сервиса - она и допустила утечку в своей сети. 



В результате взлома неизвестные хакеры получили доступ к личным данным, которые оставляли люди при подписке на рассылку о предложениях и акциях McDonald’s. По словам представителей Arc Worldwide, они уже уведомили о взломе представителей властей, которые начали расследование.

Количество скомпрометированных записей с личными данными пока неизвестно. Как отмечает Arc Worldwide, в базе не содержались важные финансовые сведения, такие как номера социального страхования или номера кредитных карт. Скомпрометированы могут быть только такие личные данные, как полные имена людей, номера мобильных телефонов, почтовые адреса, адреса электронной почты и т.д.

«Утеря таких данных если и несет в себе угрозу для пострадавших, то совсем небольшую. А вот для McDonald's это довольно серьезные имиджевые издержки, увеличение нагрузки на call-центр, расследование инцидента и т. д. По статистике даже в таких на первый взгляд безобидных случаях реальный ущерб составляет $100-300 за каждого пострадавшего», - отметил Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, российского разработчика DLP-решений.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru