Российское представительство Eset открыло региональные офисы в Екатеринбурге и Краснодаре

...

Российское представительство компании Eset, международного разработчика антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщило об открытии региональных офисов в Екатеринбурге и Краснодаре. В зону территориальной ответственности новых представительств входят Уральский, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа.



Как отмечается, экспансия в регионы и открытие новых представительств Eset стали закономерным шагом в развитии бизнеса и партнерской сети компании в России и странах СНГ. Ранее уже были открыты региональные офисы Eset в Санкт-Петербурге, Самаре и Алма-Ате.

На сегодняшний день клиентами Eset в УФО, ЮФО и СКФО являются российские компании, правительственные организации, учебные заведения, такие как Уральский государственный экономический университет, ФСК МЭС Урала, «Газпром Трансгаз Кубань», Северо-кавказский государственный технический университет и многие другие.

Региональным представителем Eset в УФО был назначен Сергей Федоров, который, по информации Eset, имеет богатый опыт организации продаж программного обеспечения в уральском регионе. Соответственно, за работу краснодарского офиса будет отвечать Дмитрий Самойленко, который более 5 лет специализируется на продажах ПО, в том числе антивирусных решений. Задачей региональных представителей Eset будет развитие партнерской сети и укрепление бренда Eset NOD32 во вверенных им округах, говорится в сообщении Eset.

«В настоящее время на Уральский, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа приходится значимая доля от общего объема продаж антивирусных решений Eset NOD32», – рассказал Михаил Дрожжевкин, глава российского представительства Eset. По его словам, развитие региональной сети позволит компании расширить свое присутствие за счет потенциала данных регионов, в свою очередь, партнеры компании получат широкие возможности для сотрудничества и роста бизнеса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на IoT, шифровальщики, ИИ, фишинг: что нас ждёт в ближайшие годы

Эксперты в области кибербезопасности из компаний Qrator Labs, BI.ZONE, InfoWatch, «Ростелеком» и «Лаборатория Касперского» поделились своими прогнозами в отношении кибератак. По мнению специалистов, в ближайшие годы нас ждут кампании операторов шифровальщиков, а также кибератаки на системы «Интернета вещей» (IoT).

В Qrator Labs отметили, что основные киберугрозы неразрывно связаны с человеческим фактором — нашими ошибками, которые мы совершаем по наивности, а также с растущей сложностью информационных систем.

Артем Гавриченков, технический директор Qrator Labs, напомнил, что до атак WannaCry и NotPetya программы-вымогатели оставались фактически на галёрке. Сегодня же от этого вида вредоносов страдают крупные корпорации и даже правительства.

Специалисты BI.ZONE разделяют эту точку рения, обращая также внимание на крупные суммы выкупа, которые начали запрашивать операторы шифровальщиков в 2020 году. В отдельных случаях это могут быть миллионы долларов. Евгений Волошин из BI.ZONE считает, что эти суммы будут только расти.

Андрей Арсентьев, аналитик из ГК InfoWatch, отметил участие искусственного интеллекта и машинного обучения в дальнейшей эволюции киберугроз. Например, невероятно мощные квантовые компьютеры могут стать причиной взлома всех систем шифрования данных.

Помимо этого, Арсентьев призывает не забывать о фишинге и всё более изощрённых методах социальной инженерии. По мнению специалиста, киберпреступники продолжат использовать актуальные темы для введения своих жертв в заблуждение.

Артем Кильдюшев, анализирующий киберугрозы в Solar JSOC («Ростелеком»), считает, что целевые атаки также заслуживают внимания. Злоумышленники стали тщательнее продумывать такие операции, а их целями всё чаще выступают инфраструктуры важных компаний.

В «Лаборатории Касперского» указали на использование в атаках уязвимостей нулевого дня (0-day). Цена таких эксплойтов, как правило, может достигать миллиона долларов. Однако Борис Ларин из «Лаборатории Касперского» уточнил, что за последние два года удалось выявить больше десяти таких эксплойтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru