Российское представительство Eset открыло региональные офисы в Екатеринбурге и Краснодаре

Российское представительство Eset открыло региональные офисы в Екатеринбурге и Краснодаре

...

Российское представительство компании Eset, международного разработчика антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщило об открытии региональных офисов в Екатеринбурге и Краснодаре. В зону территориальной ответственности новых представительств входят Уральский, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа.



Как отмечается, экспансия в регионы и открытие новых представительств Eset стали закономерным шагом в развитии бизнеса и партнерской сети компании в России и странах СНГ. Ранее уже были открыты региональные офисы Eset в Санкт-Петербурге, Самаре и Алма-Ате.

На сегодняшний день клиентами Eset в УФО, ЮФО и СКФО являются российские компании, правительственные организации, учебные заведения, такие как Уральский государственный экономический университет, ФСК МЭС Урала, «Газпром Трансгаз Кубань», Северо-кавказский государственный технический университет и многие другие.

Региональным представителем Eset в УФО был назначен Сергей Федоров, который, по информации Eset, имеет богатый опыт организации продаж программного обеспечения в уральском регионе. Соответственно, за работу краснодарского офиса будет отвечать Дмитрий Самойленко, который более 5 лет специализируется на продажах ПО, в том числе антивирусных решений. Задачей региональных представителей Eset будет развитие партнерской сети и укрепление бренда Eset NOD32 во вверенных им округах, говорится в сообщении Eset.

«В настоящее время на Уральский, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа приходится значимая доля от общего объема продаж антивирусных решений Eset NOD32», – рассказал Михаил Дрожжевкин, глава российского представительства Eset. По его словам, развитие региональной сети позволит компании расширить свое присутствие за счет потенциала данных регионов, в свою очередь, партнеры компании получат широкие возможности для сотрудничества и роста бизнеса.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Число фишинговых инцидентов в доменах .RU/.РФ снизилось на 40%

С начала 2025 года Координационный центр доменов .RU/.РФ получил 13 850 обращений, связанных с фишингом. Это на 1,6 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, когда поступило 23 274 обращения. До этого количество подобных сообщений стабильно росло.

Максимальный — четырёхкратный — рост числа обращений по поводу фишинга был зафиксирован в первом полугодии 2023 года. Также снизилась доля фишинга среди всех инцидентов: если в 2024 году на него приходилось 89% обращений, то в 2025 году — уже 64%.

С начала года участники проекта «Доменный патруль» заблокировали более 13,5 тыс. фишинговых доменов. Для сравнения, за первое полугодие 2024 года было заблокировано 22,6 тыс. доменов. Среднее время реагирования составило 15 часов — это один из лучших показателей по скорости блокировки в мире.

По мнению директора Координационного центра Андрея Воробьёва, снижение активности фишинга связано с тем, что злоумышленники всё чаще переходят к более сложным схемам, основанным на использовании вредоносных программ:

«О фишинге сегодня знает практически каждый пользователь, и многие научились его распознавать. А вредоносы действуют гораздо скрытнее. Они могут попасть на устройство через заражённые приложения, файлы или ссылки — и при этом не вызвать подозрений. Получив доступ, злоумышленники используют устройство для новых атак или кражи личных и финансовых данных. Эти схемы менее заметны и потому более опасны».

Также, как отметил Андрей Воробьёв, важную роль сыграла скоординированная работа участников «Доменного патруля». Благодаря высокой скорости реакции киберпреступникам приходится переносить активность в другие доменные зоны, где контроль менее жёсткий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru