Российское представительство Eset открыло региональные офисы в Екатеринбурге и Краснодаре

...

Российское представительство компании Eset, международного разработчика антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщило об открытии региональных офисов в Екатеринбурге и Краснодаре. В зону территориальной ответственности новых представительств входят Уральский, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа.



Как отмечается, экспансия в регионы и открытие новых представительств Eset стали закономерным шагом в развитии бизнеса и партнерской сети компании в России и странах СНГ. Ранее уже были открыты региональные офисы Eset в Санкт-Петербурге, Самаре и Алма-Ате.

На сегодняшний день клиентами Eset в УФО, ЮФО и СКФО являются российские компании, правительственные организации, учебные заведения, такие как Уральский государственный экономический университет, ФСК МЭС Урала, «Газпром Трансгаз Кубань», Северо-кавказский государственный технический университет и многие другие.

Региональным представителем Eset в УФО был назначен Сергей Федоров, который, по информации Eset, имеет богатый опыт организации продаж программного обеспечения в уральском регионе. Соответственно, за работу краснодарского офиса будет отвечать Дмитрий Самойленко, который более 5 лет специализируется на продажах ПО, в том числе антивирусных решений. Задачей региональных представителей Eset будет развитие партнерской сети и укрепление бренда Eset NOD32 во вверенных им округах, говорится в сообщении Eset.

«В настоящее время на Уральский, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа приходится значимая доля от общего объема продаж антивирусных решений Eset NOD32», – рассказал Михаил Дрожжевкин, глава российского представительства Eset. По его словам, развитие региональной сети позволит компании расширить свое присутствие за счет потенциала данных регионов, в свою очередь, партнеры компании получат широкие возможности для сотрудничества и роста бизнеса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru