Британские полицейские совершенствуют навыки расследования киберпреступлений

В новом учебном курсе для служащих полиции Великобритании рассматриваются вопросы извлечения данных, предназначенных для формирования доказательной базы, из мобильных телефонов и компьютеров, а также выслеживания подозреваемых через социальные сети.



Национальное агентство по повышению квалификации работников полиции сообщило по этому поводу, что благодаря обновлению курсов процесс обучения следователей будет в значительно большей степени соответствовать требованиям времени. В частности, программа усовершенствованного курса содержит ряд практических упражнений, направленных на отработку умений сбора улик при помощи компьютеров, мобильных устройств, камер автоматического распознавания номерных знаков и многих других высокотехнологичных устройств либо информационных продуктов и специализированных баз данных.


Шеф агентства Ник Гэрген полагает, что бороться с проблемами и трудностями современной полицейской работы без навыков ведения "IT-расследований" невозможно. "Программа повышения квалификации следователей - это чрезвычайно важная ступень карьерной лестницы всякого современного детектива; новые курсы позволят заполнить пробелы, существовавшие в ней ранее", - заявил он. - "Очень важно, чтобы обучение и подготовка сыщиков соответствовали самым высоким стандартам; в этом случае следователи смогут эффективно вести дела в любой точке страны и исключительно успешно противодействовать преступности".


В настоящее время британскую полицию часто критикуют за неспособность надлежащим образом расследовать случаи онлайн-мошенничества, равно как и преступления в сфере высоких технологий вообще.


V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru