Британские полицейские совершенствуют навыки расследования киберпреступлений

В новом учебном курсе для служащих полиции Великобритании рассматриваются вопросы извлечения данных, предназначенных для формирования доказательной базы, из мобильных телефонов и компьютеров, а также выслеживания подозреваемых через социальные сети.



Национальное агентство по повышению квалификации работников полиции сообщило по этому поводу, что благодаря обновлению курсов процесс обучения следователей будет в значительно большей степени соответствовать требованиям времени. В частности, программа усовершенствованного курса содержит ряд практических упражнений, направленных на отработку умений сбора улик при помощи компьютеров, мобильных устройств, камер автоматического распознавания номерных знаков и многих других высокотехнологичных устройств либо информационных продуктов и специализированных баз данных.


Шеф агентства Ник Гэрген полагает, что бороться с проблемами и трудностями современной полицейской работы без навыков ведения "IT-расследований" невозможно. "Программа повышения квалификации следователей - это чрезвычайно важная ступень карьерной лестницы всякого современного детектива; новые курсы позволят заполнить пробелы, существовавшие в ней ранее", - заявил он. - "Очень важно, чтобы обучение и подготовка сыщиков соответствовали самым высоким стандартам; в этом случае следователи смогут эффективно вести дела в любой точке страны и исключительно успешно противодействовать преступности".


В настоящее время британскую полицию часто критикуют за неспособность надлежащим образом расследовать случаи онлайн-мошенничества, равно как и преступления в сфере высоких технологий вообще.


V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru