Революционные технологии в Kaspersky Internet Security 2009 - Страница 7 - Антивирус Касперского - покупка, использование и решение проблем - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
EYE

Революционные технологии в Kaspersky Internet Security 2009

Recommended Posts

seevbon

Большое спасибо за заботу о россиянах - превратили их в тестеров-поневоле на пару месяцев позже зарубежных. Так была ли революция?

Поделиться сообщением

Андрей-001
...А была ли революция?

Революционеры - всегда ЗА!

Их противники (т.н. контрреволюционеры) - всегда ПРОТИВ!

Всем остальным, которых всегда большинство, остаётся только гадать или... читать мемуары и тех и других. :)

Увы и ах.

Поделиться сообщением

696
Интересно ,что нового придумали изобпетатели Касперского

Чтобы злобные трояны не своровали вашу информацию они придумали, например, зачистку ваших вордовских файлов на флешках и не только на них.

А это вот - дерьмецо с рекламируемой Вами странички.:)

Поделиться сообщением

dr_dizel

Что у вас тут за троллинг с рекламой и эксплоитами в подписи?

Поделиться сообщением

bse

Дружное ликование некоторых товарисчей напомнило мне это обсуждение.

Чьи предсказания сбылись и в какой мере? Мое мнение не изменилось. Революции нет и быть не могло, потому что не было к тому никаких объективных предпосылок.

Что имеется на текущий момент из заметных эволюционных улучшений:

1. KIS8 не тормозит на современных компьютерах. Ура!

2. В нем наконец-то появился приемлемый уровень проактивной защиты. Троекратное Ура!!!

Все имхо.

И чего же из этого не доставало ранее и не достает сейчас тем, кто не объявлял никаких революций? Ничего. Как было ранее, так и сейчас - всё при них. Интересно, что скажут другие участники этой дискуссии? Паапрашу холивару побольше, только пообъективнее, плиз.

Поделиться сообщением

Иван
Дружное ликование некоторых товарисчей напомнило мне это обсуждение.

Чьи предсказания сбылись и в какой мере? Мое мнение не изменилось. Революции нет и быть не могло, потому что не было к тому никаких объективных предпосылок.

Что имеется на текущий момент из заметных эволюционных улучшений:

1. KIS8 не тормозит на современных компьютерах. Ура!

2. В нем наконец-то появился приемлемый уровень проактивной защиты. Троекратное Ура!!!

Все имхо.

И чего же из этого не доставало ранее и не достает сейчас тем, кто не объявлял никаких революций? Ничего. Как было ранее, так и сейчас - всё при них. Интересно, что скажут другие участники этой дискуссии? Паапрашу холивару побольше, только пообъективнее, плиз.

вот ща динамический тест выйдет и увидишь, что даёт нереволюционный хипс :) будь он хоть трижды нереволюционный

Поделиться сообщением

bse
что даёт нереволюционный хипс будь он хоть трижды нереволюционный

Во как. Уже первые перебещщщики :D

что даёт

Без всяких тестов известно, чего он не дает. Он не дает гарантий :D

А была ли революция?

Пиши есчо :D

Поделиться сообщением

p2u
вот ща динамический тест выйдет и увидишь, что даёт нереволюционный хипс :) будь он хоть трижды нереволюционный

Всё-таки надеюсь, что ЛК со временем пересмотрит свою Идеологию сетевого экрана. То, что подписано - НЕ ВСЕГДА хорошим или нужным. К примеру: службы Windows, которым в локальной сети провайдера (!) разрешено принимать трафик без вопросов (потому что 'Доверенные' в 'доверенной среде' - определить локалку как 'публичную сеть' ничего не даст)... Таким образом комп становится honeypot для HIPS в таких локалках как, например, Corbina...

P.S.1: Почему ЛК до сих пор не даёт нормальные журналы по умолчанию как, например, Аутпост? Как я понял из разговоров с некоторыми пользователями КИСа, только тот трафик, на который есть правила записывается.

P.S.2: По состоянию 15-12-08, КИС защищает от 781 сетевых атак, но просматривать по отдельности какие именно нигде нельзя.

Paul

Поделиться сообщением

Николай Головко
Всё-таки надеюсь, что ЛК со временем пересмотрит свою Идеологию сетевого экрана. То, что подписано - НЕ ВСЕГДА хорошим или нужным. К примеру: службы Windows, которым в локальной сети провайдера (!) разрешено принимать трафик без вопросов (потому что 'Доверенные' в 'доверенной среде' - определить локалку как 'публичную сеть' ничего не даст)... Таким образом комп становится honeypot для HIPS в таких локалках как, например, Corbina...

Конфигурирование предустановленных правил - неоднозначная задача. Поскольку продукт планируется к внедрению не только на одиночных компьютерах с прямым подключением или подключением через локальную сеть, разработчикам приходится предустанавливать настройки, обеспечивающие минимальное сопротивление встроенному функционалу системы и пользовательским приложениям. Мне кажется, что здесь разработчики исходят из мысли: минимальную защиту могут максимизировать те, кто понимает, как это сделать; максимальную защиту не могут минимизировать те, кто не понимает, как это сделать. Очевидный факт: большинство входящих соединений ошибочны или вредоносны; однако нельзя поставить по умолчанию правило, запрещающее все входящие соединения, потому что это нарушит функциональность некоторых сетевых программ, а не всякий пользователь сможет создать соответствующие исключения. Да и такова, в общем-то, идеология классической HIPS: она будет защищать только то, что назначит пользователь, и потому сразу после установки не содержит обычно вообще никаких правил или минимальное их количество; а уж если пользователь не знает, что нужно назначать и защищать, то и соваться ему в таблицу правил, в общем-то, и не стоит...

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
вот ща динамический тест выйдет и увидишь, что даёт нереволюционный хипс

А особенно тот, который писан не ЛК :)

Поделиться сообщением

p2u
минимальную защиту могут максимизировать те, кто понимает, как это сделать; максимальную защиту не могут минимизировать те, кто не понимает, как это сделать.

1) Делается в первую очередь продукт для 'простого пользователя' (это хорошо)

2) Продвинутые пользователя могут сами играть с правилами сколько хотят (это хорошо)

но одновременно

3) Не даются средства для того, чтобы эксперты смогли действительно оценить работу программы (такие средства как я уже назвал выше - подробные журналы ВСЕГО трафика по умолчанию, например). Это оправдывается обычно с тем, что домохоязйкам это не нужно ('меньше знают - лучше спят').

Получается так: кому тогда нужны эти 'Революционные технологии' на самом деле? Только тестерам, которые любят грузить зловреды на свой комп, чтобы смотреть, насколько хорошо всё 'палится'? 'Домохозяйки' особо ничего делать не могут, а экспертам то, что есть - недостаточно.

Paul

Поделиться сообщением

Deja_Vu
А особенно тот, который писан не ЛК :)

для верности, надо подметить, что если не знаешь, что установленная только что программа троян, то не думаю, что ваш хипс может защитить от кражи данных.

Получается так: кому тогда нужны эти 'Революционные технологии' на самом деле? Только тестерам, которые любят грузить зловреды на свой комп, чтобы смотреть, насколько хорошо всё 'палится'? 'Домохозяйки' особо ничего делать не могут, а экспертам то, что есть - недостаточно.

Paul

не могу согласиться.

на некоторых форумах провайдеров есть люди, которые составляют мануалы, как настроить тот или иной функционал. Всегда подскажут.

вот например про Outpost

Поделиться сообщением

p2u
не могу согласиться.

на некоторых форумах провайдеров есть люди, которые составляют мануалы, как настроить тот или иной функционал. Всегда подскажут.

вот например про Outpost

Я же не жалуюсь об отсутствии журналов сетевого трафика в Аутпосте? ;) Там как раз то, что надо...

Paul

Поделиться сообщением

Deja_Vu
Я же не жалуюсь об отсутствии журналов сетевого трафика в Аутпосте? ;) Там как раз то, что надо...

Paul

Я просто привожу в качестве примера Оутпост. Но и для Касперского есть, для Авиры и т.п.

Т.е. эти "революционно-не революционные" технологие нужны не только тестерам, и не только ими используются. ((-

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
то не думаю, что ваш хипс может защитить от кражи данных.

Ну вот, люди не думают, а программы защищают. :)

Поделиться сообщением

p2u
Я просто привожу в качестве примера Оутпост. Но и для Касперского есть, для Авиры и т.п.

Т.е. эти "революционно-не революционные" технологие нужны не только тестерам, и не только ими используются. ((-

Понимаю, но если речь идёт о безопасности, то тогда волновать должно нас то, что НЕ определяется, НЕ регистрируется программами защиты. Ещё не говорю о пасхальных яицах всяких (жёстко кодированных разрешениях, о которых узнаете только ПОСЛЕ события).

Paul

Поделиться сообщением

Deja_Vu
Понимаю, но если речь идёт о безопасности, то тогда волновать должно нас то, что НЕ определяется, НЕ регистрируется программами защиты. Ещё не говорю о пасхальных яицах всяких (жёстко кодированных разрешениях, о которых узнаете только ПОСЛЕ события).

Каждый алерт, который вылезает на комьютере, бросает момю маму в обморок. -))

Максимум что она делает, это сдвигает его с экрана вниз или вбок.

Поделиться сообщением

p2u
Каждый алерт, который вылезает на комьютере, бросает момю маму в обморок. -))

Максимум что она делает, это сдвигает его с экрана вниз или вбок.

Я даже не об алертах - я их очень не люблю. Я (и другие) уже годами прошу хорошие журналы ВСЕГО сетевого трафика (туда и сюда) у ЛК, но никак...

Почему они нужны? Пример: Даже если руткит обходит Аутпост и посылает спам, то тогда в Аутпосте вы увидите этот трафик в журналах (правил для этого создавать даже не приходится и алерты вы, естественно, тоже не увидите), и вы можете принимать меры. В КИСе такого нет. Сетевой трафик, однако, ОЧЕНЬ важный параметр по которому можно определить, здорова ли машина, или нет...

Paul

Поделиться сообщением

Олег Гудилин
А особенно тот, который писан не ЛК

Ээх сказал бы я, да не буду

Поделиться сообщением

Илья Рабинович

И не надо- тесты скажут это значительно лучше.

Поделиться сообщением

Олег Гудилин
И не надо- тесты скажут это значительно лучше.

Конечно, я уже предвкушаю обсуждение методики подсчёта баллов.

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
Конечно, я уже предвкушаю обсуждение методики подсчёта баллов.

Мы достаточно неплохо это всё обсосали на экспертном совете, подкопаться не получится.

Поделиться сообщением

Umnik

Илья Рабинович

Я бы не был так уверен. Не замечал, чтобы Олег бросал слова на ветер. Тест производительности тоже обсуждали. И получили в итоге кучу заявлений в некомпетентности. А он обсуждался _публично_.

Впрочем, если речь только об оценках, то слова "чистые HIPS оценивались иначе" (не дословно, но по сути) - это уже причина пересмотреть цифры исходя из ситуации энд юзера.

Поделиться сообщением

Олег Гудилин
Я бы не был так уверен. Не замечал, чтобы Олег бросал слова на ветер.

Я лично спорить с результатми особо не буду. Но кроме меня есть представители других вендоров, а также другие квалифицированные товарищи. Я думаю от них стоит ждать бурного обсуждения теста, которое я с удовольствием почитаю. Как никак первый динамический тест с открытой методологией.

Поделиться сообщением

bse

Нечего? Очень жаль. Сорри, как я забыл, щас же в моде политкорректность.

Не замечал, чтобы Олег бросал слова на ветер.

Кто не заметил, может почитать топик сначала.

Очевидный факт: большинство входящих соединений ошибочны или вредоносны; однако нельзя поставить по умолчанию правило, запрещающее все входящие соединения, потому что это нарушит функциональность некоторых сетевых программ, а не всякий пользователь сможет создать соответствующие исключения.

Для меня очевидный факт, что с целевой группой домохозяек у лаборатории промашка вышла. Уровень безопасности домохозяйки в сети при установленном в автоматическом режиме КИС не намного выше того, что и без него. И это вовсе не революция, и даже не эволюция, это контрреволюция. Как бы это политкорректно сказать, начинающего пользователя, который как раз и не может во всех тонкостях разобраться, водят за нос за его же деньги, выдавая это за заботу о нем.

• Upvote 10

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      Увидит ли такое uVS И должно быть удаление ? O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\TEMP
      O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\Михаил Акаминов
      O27 - Account: (Hidden) User 'John' is invisible on logon screen
      O27 - Account: (Missing) HKLM\..\ProfileList\S-1-5-21-1832937462-987109255-1306349959-1002.bak [ProfileImagePath] = C:\Users\Михаил (folder missing)
    • santy
      Не увидел твое сообщение во время, а исправление до *.14 как раз было бы во время для решения проблемы с  dialersvc.
    • demkd
      Небольшое исправление, следующее обновление будет чисто интерфейсным и можно будет выпускать v5.0 ---------------------------------------------------------
       4.99.14
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при подключении к удаленному компьютеру с Win11:
         в удаленную систему не передавалась база известных файлов.

o Функция защиты от внедрения потоков работала неправильно если параметр bFixedName не был указан
         в settings.ini или он был равен 0.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.13.
    • santy
      RP55, если самозапрет не делал на публикации в соф.сетях, то возможно есть проблемы у некоторых провайдеров при получении доступа к сайте АМ.