Фан-клуб Лаборатории Касперского - Страница 5 - Антивирус Касперского - покупка, использование и решение проблем - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

priv8v
Кристина, дай мне вместо Калибры жесткий диск

можно третьим в очередь встану?

Я действительно не в курсе, кто Илья Рабинович и почему ему нельзя писать в личке о Фан-клубе Касперского.

Действительно, нигде и никто не писал, что Илье нельзя писать в личку о фан-клубе, подтверждаю. Предлагаю ему написать повторно.

Надеюсь, парни, что вы в курсе, что есть Skype, Google Hangouts и личка :facepalm:

Напишите в личку sww, раз он просит. Если хорошо погуглить, то найдете и его почту B)

PS: http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?act=members - надо выставить сортировку по количеству сообщений по убыванию и начать всем писать в личку

• Upvote 10

Поделиться сообщением

ANDYBOND
Я посоветовал ей общение в Фан-клубе Касперского, что там есть конкурсы, дают призы и сувениры - значит я её подставил?

Да, естественно: непонимание того, с кем связался сам, не освобождает от последствий.

Поделиться сообщением

Kalibra666
Надеюсь, парни, что вы в курсе, что есть Skype, Google Hangouts и личка :facepalm:

Капрал заблокировал мой контакт в ICQ, в скайпе - уверен - сделает то же самое.

Ну а в личке просто не отвечает, единственный его ответ был "Врешь..."

Боится, что его же словами в переписке я буду опровергать его слова на этом форуме.

Что такое? :D

Мы должны звонить и извинятся, за то что вы виноваты, но вы это далать не хотите?

Т.е. деньги должны тратить только мы? Фиг-вам :P

Я могу позвонить, потратить деньги, но был вопрос - а что это даст? Вы ведь ничего не гарантируете, обещая помочь - ничего не можете сделать - как в случае с поппыткой помочь Ване.

Александр, 18.10.2013 9:12:36:

Можешь помочь Ване? Болеет он сильно, дома сидит всегда

просто в самом деле жалко парня - он в ФК уже с 2009 года

Kapral 4450500 ФК, 9:12:57:

Знаю

Пока кураторы не среагируют - я ничего не могу сделать

Должен быть хотя бы формальный повод , что бы начать разговор

А его нет

Kapral 4450500 ФК, 18.10.2013 9:29:42:

Пытаюсь :(

Kapral, 16.11.2013 18:17:49:

И еще никто этого не заслужил

Александр, 18:19:33:

но вы что нибудь сделайте пожалуйста

Kapral 4450500 ФК, 18:19:50:

Да блин.... делал....

Хотите просто поприкалываться со мной по телефону по дорогому тарифу международной связи?

Поделиться сообщением

Kalibra666
В своё время админ ресурса предлагал Дубаю вроде такой вариант — фото в руках с развёрнутым паспортом, Маратика, Калибры, Дубая, и всех его 33 клонов, которые есть ещё зарегистрированные на ФК (и не забаненые), вы поинтересуйтесь, может быть предложение ещё в силе и может групповая фотография на 36 человек ( с развёрнутыми паспортами в руках, с хорошим разрешением) сгодиться в качестве вещ.дока? :P

Прежде чем писать здесь своё вранье, дайте ссылку на указываемое предложение и выдели упомянутое тобой слово "Калибры" и что он чей то клон.

Укажи список тех 33 клонов, которые зарегистрированные на ФК (и не забаненные). Или это опять вранье с твоей стороны для красного словца?

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=9125

EzzO - Этого тоже ты имеешь ввиду, странно да, стоило задать вопрос про Туркменистан и подарки ещё в 2009 году и пользователь забанен. Не в этом ли собака зарыта для вышеупомянутого админа ресурса?

Поделиться сообщением

Kapral
Капрал заблокировал мой контакт в ICQ, в скайпе - уверен - сделает то же самое.

Ну а в личке просто не отвечает, единственный его ответ был "Врешь..."

Боится, что его же словами в переписке я буду опровергать его слова на этом форуме.

Звони, или боишься что узнаешь о себе всю истину :D

Ты трус? мало того что врун и хам, так еще и трус?

но был вопрос - а что это даст?

Ты же требовал что бы вам звонили и извинялись. Так позвони и извинись

Или ты привык хамить всем, так научись и извинятся перед людьми...

Учти, если ты не позвонишь, я буду каждый день сообщать тут что ты опять струсил. и поэтому ты трус.

ничего не можете сделать - как в случае с поппыткой помочь Ване.

Ваню разбанили... но не по вашей просьбе

Но Ваня с дуру дал данные своей учетки вам... и вы своеё хамовитостью, трусостью и отутствием соображения подставили человека... и его снова забанили

Т.е. в его бане виноваты вы но по своей трусливой и врущей натуре пытаетесь навесить сей грех на других

EzzO - Этого тоже ты имеешь ввиду, странно да, стоило задать вопрос про Туркменистан и подарки ещё в 2009 году и пользователь забанен.

Брехло, трусливое брехло ))).

Вот его пост через 4 месяца #182

Когда из за дешевой штучки (диска) ты готов обосрать и обмануть всех и не видишь что все вокруг просто ржут с тебя... Ладно можешь врать дальше ))). Можешь получать + от Энди, который вылетел с 3 форумов ЛК ))) завел свои и те умудрился потерять будучи админом этих форумов

Правда с последнего он ушел сам ))) но по такой причине... ))) Ладно это не столь важно

Просьба к модераторам

Закройте это ... Органическое удобрение )))

Поделиться сообщением

Kalibra666

Номер своего телефона я тебе вышлю в личку, звони сам и трать свои деньги на трепло по телефону, т.к. никакого результата от моих извинений не будет.

Ваня заходил в ФК со своего уникального реального омского ай-пи. Физически я никак не мог бы воспользоваться его учеткой.

Прокси в Туркменистане блокируются провайдером, работать с них очень трудно - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=41257

Может быть вы ещё скажете, что я до этого факта когда то заходил с другого ай-пи, кроме туркменского?

Ты же требовал что бы вам звонили и извинялись.

А админ ресурса позвонил и извинился? Или он у вас невоспитанный мальчик?

мало того что врун и хам, так еще и трус?

Брехло, трусливое брехло ))).

А здесь вы сами себя хамом выставили напоказ всем.

Поделиться сообщением

Kalibra666

И по поводу Вани. Без вашей истерики, как то иначе ваши посты я классифицировать не могу.

Из ICQ.

Kapral, 16.11.2013 18:15:47:

А всего 6 предупреждений у Вани

29-янв-2010

20-апр-2013

30-апр-2013

27-июн-2013

14-сент-2013

27-янв-2013

Неоднократное размещение тем не в соответствующем им разделе.

Kapral, 18:17:49:

это надо очень сильно зат..ть всех модераторов, что бы пошла охота.

По Ване вы поднимал вопрос в ФК, помню, но результата не было. Написали что то типа "Есть тут у нас один кадр, размещает темы не в тех разделах. простим его?" и никто вас не поддержал из модераторов.

Не нужно вам пытаться выставить меня в свете, что я якобы заходя по учеткой Вани с омского уникального реального ай-пи, давал за него темы не в тех разделах, чтобы его побыстрей забанили.

Не несите чушь. Приводите только факты, раз уж решили доказывать несуществующее.

P.S.

Я кажется понял, кто настроение Капралу испортил перед сегодняшним входом на этот форум - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=44602 - человек он эмоциональный, что поделаешь...

Поделиться сообщением

Kapral

Мальчик, то что тебе не объявили о решении по поводу Ивана, говорит только о одном - не твое дело ))), Исключительно модераторы и Иван

Или ты считаешь любое модераторское дело должно быть согласовано с тобой? :D:facepalm:

Даже если он был наказан больше, чем нужно...

Можешь продолжать дальше вилять хвостом и изобретать причины почему тебя должны разбанить. Разрешаю :D

Поделиться сообщением

Kalibra666

Вы уж соблюдайте какую то последовательность в своих постах.

Просьба к модераторам

Разрешаю :D

Прочитали ФК тему гов*а и сразу же сюда переносите свои эмоции. Будьте мудрым и спокойным человеком, каким я вас знал и уважал за это по уже закрытой переписке в ICQ, и не подавайтесь своим эмоциям, а то выставляете себя здесь далеко не в лучшем свете.

Да и в сообщениях у Вани на многое можно обозлиться модераторам ФК, согласен, но как он сам сказал в своём блоге - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?ap...&blogid=174 - не судите его строго за это.

И ещё:

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...34&p=204777

Я хотел бы поправить человека мы не инвалиды,а люди как и все и второе нам до старости ого го мы не пенсию палучаем, а пособие по инвалидности.

Поделиться сообщением

Pomka.

Всю ветку загадили! гады! :facepalm:

Модераторы Администраторы А-УУУ!!

Поделиться сообщением

Kalibra666

Pomka., прежде чем обращаться к модераторам, вспомните, что вы написали про модераторов ФК.

Даже я бы такого бы не осмелился. Так как, несмотря ни на что, уважаю модераторский состав ФК.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...94&p=641455

предлагаю срочно изменить модераторский состав

некоторые из них хуже бревен, буратино и то больше разберется в правилах нашего форума

некоторые деревянные личности трут все обсуждения на форуме без разбора и без объяснений!

и вообще почему при выборе в модераторы не проверяют на наличие мозгов!?

Капрал я задал вопрос Администрации! а не тебе! и пугать меня не надо!

• Downvote 5

Поделиться сообщением

LocK

Kalibra666

Вот только не переходите на личности! Речь шла о вас. А вы уже приплели всех. Не нужно всю переписку со всех форумов копировать сюда. Этим вы только ухудшаете своё положение.

Тот же Ромка - вечный помощник ресурса. Поэтому ещё раз говорю: не нужно никого трогать и приплетать в эту тему.

Отредактировал LocK
  • Downvote 5

Поделиться сообщением

AlexxSun
которые зарегистрированные на ФК (и не забаненные)

Дубай ( он же Калибра, он же Маратик и ещё 33 твоих клона), извини нас за то, что ты никак не вписываешься в историю нашего фан-клуба, прими мои искренние соболезнования. Я искренне скорблю, что рядом с нами нет такого знатного тролля как ты :D

• Downvote 5

Поделиться сообщением

Kalibra666
Дубай ( он же Калибра, он же Маратик и ещё 33 твоих клона)

Я уже предлагал вам дать ссылку на указываемое предложение в ФК. Иначе ваши слова полное вранье. Можете с таким же успехом добавить в ваш список Бен Ладена, Муаммара Каддафи, Саддама Хуссейна, террористку Софью Перовскую...

Прежде чем писать здесь своё вранье, дайте ссылку на указываемое предложение и выдели упомянутое тобой слово "Калибры" и что он чей то клон.

Укажи список тех 33 клонов, которые зарегистрированные на ФК (и не забаненные). Или это опять вранье с твоей стороны для красного словца?

Если я не ошибаюсь, Евгений Валентинович Касперский это про вас сказал?

О! Еще один (тролль). Как любят говорить пиарщики "вбросил говнеца в вентилятор".

Поделиться сообщением

Kalibra666

Истоки этой истории обиды Капрала. Начало.

В ФК активист форума ACIK выдвинул в своей теме откровенную клевету и ложь в мой адрес - тоже активиста (на той момент).

до этого в теме шли слова "это и есть крысятничесво" и т.п., но данный товарищ выдвинул прямое обвинение.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...03&p=579191

Вы баллы обмениваете на KAV, KIS, и продукт толкаете знакомым за "гонорар"...

Учитывая, что я ни одного балла в ФК не потратил, а следовательно ничего не приобретал и не мог толкать за "гонорар",

я подал жалобу модераторам с просьбой удалить сообщение и наказать лжеца.

В итоге предупреждение вынесли мне. Часть сообщений потерли, чтобы замести следы, но откровенную ложь в мой адрес, оставили.

Из ICQ

Александр, 05.10.2013 17:13:18:

а через год меня разбанят?

Kapral, 17:13:37:

А я откуда знаю ???

Александр, 17:14:06:

ну как Бэ с АСик и вас всё началось, вы же в курсе

Kapral, 17:14:34:

А ты белый и пушистый?

Александр, 17:14:37:

я вообще АСика и не трогал

он сам чё то напал на меня -"зарабатываете вы на друзьях" и пошёл - поехал, какой я нехороший

баллы с ФК на лицензии обмениваю, потом друзьям продаю, а ведь это неправда

жалобу нажимал - а его пост так и не потёрли, а на меня он потом наезжать ещё круче стал

Kapral, 17:15:21:

> А ты белый и пушистый?

Поделиться сообщением

Kalibra666
Kalibra666

Вот только не переходите на личности! Речь шла о вас. А вы уже приплели всех. Не нужно всю переписку со всех форумов копировать сюда. Этим вы только ухудшаете своё положение.

Поэтому ещё раз говорю: не нужно никого трогать и приплетать в эту тему.

А как ещё доказывать свою невиновность, когда не приводя никаких фактов, тут только и кричат в ответ "лжец, врун, трус, клон" и т.п.

Хотя заметьте, год назад Капрал ничего не говорил по этому поводу. Откуда же сейчас такая злость?

Вот в одной книжке прочитал: http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?...ge&num=7151

Сразу же после убийства СМ. Кирова в Иваново пришла специальная директива за подписью Сталина: «О необходимости усилить борьбу с правотроцкистами, являющимися шпионами и агентами иностранных разведок, совершившими злодейское убийство товарища Кирова».

Следует отметить, что, несмотря на всю газетную истерию и поток соответствующих директив, поначалу далеко не все начальники УНКВД на местах пошли по усиленно рекомендуемой им дорожке «раздувания», а позднее — прямой фальсификации дел на так называемых «троцкистов-террористов».

Что то было? и пришла ДИРЕКТИВА всех зачистить с ФК, даже тех, кому было обещан разбан через год. Всех зачистить - подчистую.

А что тогда не сообщили по почте, что не ждите напрасно целый год, обстоятельства и ситуация в ФК изменилась, вас всех приговорили к расстрелу.

Странно как то и Капрал заблокировал переписку в ICQ - нервно как то, придравшись к какому то пустяку, словно искал повод закрыть побыстрей общение - ДИРЕКТИВА пришла, надо заканчивать общение с приговоренным.

Капрал, если я не прав, поправьте меня. Может у меня неправильное видение ситуации, согласен, но когда обещают разбан через год, а потом по неизвестным причинам, на тебя (по вашим словам) "забили" - то нужно какое то обьяснение - по факту, а не криками "ты такой и сякой". Был год назад достойный прощения, а сейчас согласно той ДИРЕКТИВЕ гад, сволочь и врун?

Поделиться сообщением

Kapral

На меня обиделся милиционер и не пускает на свободу

Ну подумаешь я убил 57 человек, но это не причина меня садить за решетку и какие милиционеры злые, скрутили меня и мордой в асфальт, я то убил всего лишь 3 стражей порядка...

Ты не звонил вчера и позавчера. Струсил?

А то что я закрыл переписку, то в жизни я бы пояснил более доходчиво, дерьмо которое считает что оно может врать и оскорблять не вызывает желания общятся дальше

Это калибре

А теперь Андрюше, Эндибонду

У тебя есть стонадцатый форум, забирай это чудо к себе, для тебя он нормальный вот и сиди с ним, покупай памперсы и конфетки, вытирай ему зад...

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Kalibra666
На меня обиделся милиционер и не пускает на свободу

Ну подумаешь я убил 57 человек, но это не причина меня садить за решетку и какие милиционеры злые, скрутили меня и мордой в асфальт, я то убил всего лишь 3 стражей порядка...

Ты не звонил вчера и позавчера. Струсил?

Это калибре

Вы доказали фактами убийство 3 стражей порядка? или следуете согласно вышеупомянутой в ссылке ДИРЕКТИВЕ, цитирую:

пошли по усиленно рекомендуемой им дорожке «раздувания», а позднее — прямой фальсификации дел на так называемых «троцкистов-террористов»

Номер сотового телефона сейчас отправляю вам в личку (если только она у вас не заблокирована для меня - вчера что то не получилось), ЗВОНИТЕ мне сами, у вас международная связь на порядок дешевле.

Поделиться сообщением

Kapral
Вы доказали фактами убийство 3 стражей порядка?

Я вижу что 57 убитых человек вы не отрицаете

Поэтому засунь себе Директиву и катись к Энди на форум, он тебя обогреет и приласкает

Поделиться сообщением

Kalibra666
Я вижу что 57 убитых человек вы не отрицаете

Поэтому засунь себе Директиву и катись к Энди на форум, он тебя обогреет и приласкает

Я уже несколько лет лицензионный пользователь Касперского, и настоящий его фанат. Катитесь к Энди на форум сами. Вы же его хорошо знаете и дружили раньше, наверное. А я его совсем не знаю. Если придираться к словам, узнал о нём только с ваших слов на этом форуме.

Номер телефона сейчас ушёл вам в сообщение (получилось) - звоните...жду.

Вчера не получилось, а потом я уехал на вызов к заказчику и меня не было на форуме.

57 убитых вы прибавили для красного словца - их не только отрицать, но и принимать во внимание не нужно.

А то что я закрыл переписку, то в жизни я бы пояснил более доходчиво, дерьмо которое считает что оно может врать и оскорблять не вызывает желания общятся дальше

Это калибре

Вы бы посмотрели на дату когда закрыли переписку, а было это ещё в конце 2013 года, если я не ошибаюсь. И тогда ни словом не обмолвились по поводу моего вранья и что я вас оскорбил (может держали это скрытно в душе, молча - не знаю). И не объяснили причину мне причину закрытия переписки. Сейчас постфактум подгонять дело - он был дерьмо...год назад не был - а сейчас из-за того, что поднял тему о ФК, который обещал его разбанить через год, оскорбил его знакомую девушку - дерьмо.

Т.е. целый год со мной не общались - и сейчас (спустя год) делаете выводы. Как то не верится, что за год необщения "созрела" лютая ненависть (которой не было за месяцы общения в ICQ)?

Поделиться сообщением

Kapral
Номер сотового телефона сейчас отправляю вам в личку (если только она у вас не заблокирована для меня - вчера что то не получилось) ЗВОНИТЕ мне сами

Мальчик - ты полный дурак ))), так ты показал что ты еще и клинический идиот

Для начала ты начала извинятся сам. потом требовать что бы за твое хамство тебе звонили и извинялись.

Звонит не тот перед кем извиняются, а тот кто извиняется т.е. ты.

Это тебе наказание - потратить с десяток долларов, трусливое создание.

• Downvote 1

Поделиться сообщением

Kalibra666

Не говорите потом всем, что я не послал вам номер сотового. Позвоните - я извинюсь перед вами. Вам извиняться не за что - с моей точки зрения. Я был виноват в ФК, о чем и говорил вначале. А то что было потом, извините, было просто вежливыми ответами с фактами на ваши необоснованные оскорбления. Ваши цитаты я приводить не буду, здесь же не мусорка по сбору всяких эпитетов.

Вы его (номер) даже не смотрите. Он вам я вижу особо и не нужен.

Я могу позвонить вам сам, потратить десятки долларов, но я задавал уже вопрос, а что это даст? Меня автоматически разбанят в ФК?

По опыту вашей работы по разбану Вани, видно что этого не будет:

Из ICQ

Александр, 09.11.2013 15:17:20:

Как там по вопросу с Ваней? Он что-то совсем плохой уже, болеет

Kapral, 15:17:56:

Я уже 2 или 3 раза подымал тему... насчет него... Но всех пофик

Kapral, 15:18:01:

всем*

Александр, 15:18:01:

Одна радость была - в ФК хоть время проводил

Kapral, 15:18:15:

Поэтому и не отвечаю ему

• Upvote 5

Поделиться сообщением

alamor

Kalibra666 Вам уже один раз сказали, что цитируя личную переписку и сообщения из аськи вы ставите себя только в худшее положение. После этого вы всё ухудшаете его и ухудшаете. Если у кого и было к вам сострадание, то уже наверно не осталось.

Поделиться сообщением

priv8v

Блин, я только хотел посоветовать написать в личку Зайцеву Олегу, а вы показываете на скрине, что уже писали ему... И что он ответил? Также как и Рабинович выкручивался, что ничем не может помочь в этом вопросе?! Если так, то не слушайте его, все он может. Он с фанклубнями в хороших отношениях, они даже к нему в гости ездили. Где он работает - информация открытая, фотография/видео его тоже доступны. Вполне возможно его перед работой перехватить около входа и попытаться его подкупить какой-нибудь технической хитрой штукой, типа картофельной пушки или гидравлического гайковерта, говяжья вырезка килограмм эдак 30 тоже не помешает.

PS: Олег, ты бороду не отрастил? А то с бородой сложнее узнать будет ... :o

sww, вы тоже писали как я погляжу и он даже ответил, могу поспорить, что он также выкручивался и извивался как мог. С ним можно поступить аналогично - вылавливать его можно таким же способом, как и Олега, но подкупать его нужно пивом и Туркменскими сувенирами (например, ковер какой-нибудь).

alamor'a не слушайте, цитируйте и скриньте все что хотите, он вам завидует, у него вообще хард, наверное, на 40 гб до сих пор стоит...

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Kalibra666
Kalibra666 Вам уже один раз сказали, что цитируя личную переписку и сообщения из аськи вы ставите себя только в худшее положение. После этого вы всё ухудшаете его и ухудшаете. Если у кого и было к вам сострадание, то уже наверно не осталось.

Если Капрал против цитирования, он скажет об этом сам. Я не привожу с переписки никаких данных о его личной жизни, адреса и номера его телефонов.

Худшее положение - в смысле - возможность разбана? Я думаю, что если ДИРЕКТИВА была, то хуже уже не будет, чем есть. Что может быть хуже расстрела? Правда в истории немало случаев, когда и расстрела мало, нужно ещё и очернить человека.

Сострадание - это да, нужное дело. Я вот сострадаю к судьбе Вани в ФК, а помочь ничем не могу. Реалии жизни. И Капрал не может помочь, т.к. всем модераторам в ФК (кроме него) пофик на Ваню. Ваня звонил Кристине Кирий, она обещала ему помочь через год, через год он позвонил ей, а она заблокировала его номер сотового телефона (занесла в черный список). Она знает, что он инвалид, она знает что ему будет больно (а он очень чувствительный парень) - но тем не менее не хочет сострадать - это её право, я её не осуждаю, ни в коем случае. Не мое дело судить кого либо.

но подкупать его нужно пивом и Туркменскими сувенирами (например, ковер какой-нибудь).

Могу только сахарную чарджуйскую дыню предложить. Такую же как в фильме "Вокзал для двоих".

"А ну, кому дыни чарджунские! Сладкие, как мед, гладкие, как девушка! Налетай, расхватывай! Подходи народ, свой огород! половина - сахар, половина - мед!"

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 19.0.14.
    • PR55.RP55
      Microsoft ускоряет Проводник в Windows 11 с помощью предзагрузки https://www.comss.ru/page.php?id=18618
    • AM_Bot
      Вендор Crosstech Solutions Group выпустил решение для защиты контейнерной инфраструктуры Crosstech Container Security (CTCS). Оно обеспечивает безопасность контейнерных сред: от сканирования образов до контроля запуска рабочих нагрузок и реагирования на инциденты в средах выполнения.      ВведениеФункциональные возможности Crosstech Container Security2.1. Анализ и контроль безопасности образов2.2. Контроль запуска контейнеров2.3. Безопасность в средах выполнения (Runtime Security)2.4. Безопасность окружения2.5. Внешние интеграцииАрхитектура Crosstech Container Security3.1. Основные компоненты Crosstech Container SecurityСистемные требования и лицензирование Crosstech Container Security4.1. Лицензирование4.2. Требования к аппаратной части4.3. Требования к программной части4.4. Процесс установкиСценарии использования5.1. Сценарий №1. Сканирование образов5.2. Сценарий №2. Политики безопасности образов контейнеров5.3. Сценарий №3. Контроль запуска контейнеров5.4. Сценарий №4. Мониторинг безопасности сред выполненияВыводыВведениеРоссийский рынок контейнерных разработок постоянно растёт. В 2024 году затраты на ПО для контейнеризации достигли 3 млрд рублей — это на 66 % больше, чем в 2023. Контейнерные технологии ускоряют процессы разработки, экономят ресурсы компаний, поэтому их всё чаще внедряют в свою работу ИТ-департаменты.Вместе с ростом масштабов контейнеризации увеличивается и поверхность атак: уязвимости в образах, ошибки конфигураций, несанкционированные действия внутри контейнеров. Crosstech Container Security помогает компаниям выстраивать комплексную систему защиты контейнерной инфраструктуры.Функциональные возможности Crosstech Container SecurityCrosstech Container Security объединяет функции анализа, мониторинга и управления безопасностью контейнерных сред. Решение охватывает весь жизненный цикл контейнера — от момента его создания до удаления. Продукт помогает DevSecOps-командам выявлять уязвимости, проверять конфигурации, контролировать сетевую активность и реагировать на инциденты в режиме реального времени.Анализ и контроль безопасности образовCrosstech Container Security интегрируется с реестрами хранения образов и позволяет проводить их сканирование как в ручном режиме, так и по расписанию. В результате анализа система обнаруживает дефекты в образах: уязвимости, неправильные конфигурации, секреты, а также фиксирует используемые в образах OSS-лицензии для пакетов и библиотек. По каждому найденному дефекту предоставляется детальная информация.CTCS поддерживает экспорт SBOM в форматах SPDX и CycloneDx, что упрощает аудит и обмен данными с другими решениями. Интерфейс продукта предоставляет визуализацию образов с маппингом (сопоставлением данных) на дефекты безопасности. CTCS также осуществляет дискаверинг (обнаружение) образов, располагающихся в защищаемых кластерах и на standalone-хостах.Для автоматизации контроля доступны настраиваемые политики безопасности образов, разделяемые по критериям:наличие уязвимостей в образах контейнеров выше заданной оценки критичности;наличие уязвимостей в образах контейнеров согласно заданным идентификаторам;обнаружение root в Dockerfile;возможность указания перечня образов, на которые будет распространяться созданная политика безопасности образов.При нарушении хотя бы одного из критериев политики администратор получает уведомление в интерфейсе CTCS и может оперативно принять меры: заблокировать образ, исключить его из деплоя или добавить в список исключений с указанием причины. Такой подход обеспечивает прозрачность процессов и повышает уровень доверия к среде разработки и эксплуатации.Контроль запуска контейнеровРешение обеспечивает контроль запуска контейнеров как в средах Kubernetes, так и на отдельных standalone-хостах в соответствии с заданными политиками безопасности. Это позволяет предотвращать запуск рабочих нагрузок, не соответствующих требованиям безопасности компании, ещё на этапе их инициализации.В зависимости от настроек администратор может выбрать режим реагирования: блокирование или оповещение о нарушении политики безопасности. Информация обо всех срабатываниях отображается в интерфейсе системы, обеспечивая прозрачность и возможность оперативного реагирования.Политики безопасности включают следующие критерии:попытка запуска контейнеров на базе образов, не соответствующих политикам безопасности;попытка запуска контейнеров из-под пользователя root;попытка запуска контейнеров с повышенными привилегиями ядра Linux;контроль запуска контейнеров на базе образов, не прошедших сканирование CTCS.Дополнительно решение поддерживает интеграцию с OPA Gatekeeper и имеет возможность создания и импорта политик через интерфейс CTCS.Безопасность в средах выполнения (Runtime Security)CTCS использует возможности инструмента Tetragon для создания и применения кастомных политик безопасности, позволяющих контролировать сетевые взаимодействия внутри контейнеров. Администраторы могут выбрать набор кластеров для распространения политик, что обеспечивает гибкость при внедрении требований безопасности.Вся информация о срабатываниях политик фиксируется в интерфейсе CTCS, предоставляя специалистам по информационной безопасности прозрачную картину активности в средах выполнения и возможность оперативного реагирования на инциденты.Безопасность окруженияРешение выполняет сканирование кластеров на соответствие стандартам конфигурирования CIS Kubernetes Benchmarks. Аналогично система проводит проверку standalone-хостов на соответствие CIS Docker Benchmarks. Дополнительно CTCS поддерживает сканирование конфигурационных файлов, расположенных в директориях нод кластеров, выполняя роль сканера на основе IaC (Infrastructure as Code, управление инфраструктурой через использование кода).Внешние интеграцииРешение поддерживает интеграцию с реестрами хранения образов, что обеспечивает доступ к актуальным данным для анализа и контроля безопасности контейнеров. Также CTCS поддерживает передачу журналов событий в системы сбора по протоколу Syslog для их централизованного хранения и обработки.Доступна интеграция с системой идентификации, управления доступом Keycloak с поддержкой OAuth и доменными службами каталогов. Это позволяет пользователям авторизовываться в интерфейсе системы через доменные учётные записи. Рисунок 1. Планы по развитию Crosstech Container Security Архитектура Crosstech Container SecurityАрхитектура CTCS реализована в формате однонаправленных соединений со стороны ядра системы в сторону агентов защиты (протокол TCP/IP), располагающихся в защищаемых кластерах. Такой подход позволяет использовать инстанс ядра в единственном экземпляре для инфраструктур, сегментированных по уровням доверия. Рисунок 2. Логическая архитектура Crosstech Container Security Основные компоненты Crosstech Container SecurityCTCS состоит из 3 основных компонентов:CTCS Core — группа микросервисов, отвечающая за управление системой: хранение данных, настроек, создание политик безопасности, бизнес-логика продукта, а также взаимодействие со смежными системами.CTCS Agent-Manager: модуль агент-менеджера реализован в формате оператора Kubernetes с целью контроля за установкой и изменениями кастомных ресурсов (custom resource definition, CRD), а также управления и передачи информации агент-воркерам, устанавливаемым на каждую защищаемую ноду в формате DaemonSet.CTCS Scanner — модуль, сканирующий образы контейнеров на уязвимости, неправильные конфигурации, конфиденциальные данные, информацию по OSS-лицензиям для пакетов и библиотек из состава образа, а также сканирующий кластеры на соответствие стандартам конфигурирования.Системные требования и лицензирование Crosstech Container SecurityПеред выбором модели лицензирования заказчикам рекомендуется оценить масштаб защищаемой инфраструктуры и нагрузку на кластеры. Crosstech Container Security предусматривает гибкий подход: ядро и агенты могут разворачиваться в разных сегментах сети, включая тестовые и продуктивные среды. Такой принцип позволяет оптимально распределять ресурсы и лицензии, избегая избыточных затрат.ЛицензированиеCTCS лицензируется по количеству защищаемых нод, на которые распространяются агенты защиты.В продукте реализовано гибкое лицензирование, которое позволяет заказчикам самостоятельно выбирать перечень защищаемых объектов. При достижении лимита по количеству лицензий, предусмотренных договором, администратор может отключить часть текущих объектов защиты и переназначить лицензии на новые кластеры и ноды. Рисунок 3. Включение/выключение агентов защиты Рисунок 4. Лицензии CTCS На странице лицензирования доступна подробная информация о параметрах действующей лицензии. Пользователь видит:количество оставшихся дней действия лицензии;количество нод, предусмотренных лицензией;актуальные данные о числе используемых нод в рамках лицензии;сведения о типе лицензии;информация о поставщике;информация о владельце лицензии.Рисунок 5. Страница «Лицензирование» Требования к аппаратной частиКластер, на котором производится установка CTCS, должен соответствовать минимальным характеристикам, приведённым ниже. Для определения значений millicpu (единицы времени процессора, эквивалентной тысячной части работы, которую может выполнить одно ядро CPU) рекомендуется воспользоваться документацией Kubernetes.Кластер, на который будет установлен helm-чарт ядра (без учёта сканера) должен иметь характеристики не ниже 8190 millicpu, 7410 MiB RAM.Для каждого экземпляра сканера: 3 CPU, 6 GB RAM, при добавлении дополнительных экземпляров значения увеличиваются пропорционально.В случае использования большего количества реплик значения пропорционально умножаются на их число. По умолчанию в чарте допускается до 6 реплик, что требует 18 CPU, 36 GB RAM.Каждый кластер для развёртывания чарт-агента должен иметь 2 CPU, 8 GB RAM.Необходимый минимум для каждой используемой СУБД PostgreSQL: 4 CPU, 8 GB RAM, 100 GB.Приведённые требования указаны для усреднённой конфигурации и могут быть изменены в зависимости от количества одновременных сканирований образов, генерируемых событий, деплоев, пространств имён (namespaces) и подов.Требования к программной частиДля корректной интеграции и работы приложение CTCS должно быть развёрнуто в кластере Kubernetes. При настройке системы в конфигурационном файле helm-чарта должны быть настроены необходимые параметры.Поддерживаемые контейнерные среды CRI (container runtime interface): containerd и docker.В момент выполнения инструкции на хосте администратора должны быть установлены следующие утилиты для выполнения установки:tar;helm;kubectl.Необходимые сервисы в инфраструктуре:PostgreSQL: рекомендуется размещать базу данных для хранения логов на отдельном инстансе от основной БД, чтобы избежать падения производительности основных операций при большом объёме логируемых событий;Keycloak (опционально, имеется возможность поставки в составе дистрибутива);Vault (опционально, имеется возможность использования стандартного объекта Kubernetes Secret).Требования к операционной системе и ядру:рекомендуется использовать ОС с версией ядра 5.4 или выше для обеспечения поддержки Tetragon;в ядре должна быть включена функция BTF;должны быть активированы модули eBPF и cgroup, а также корректным образом настроены или отключены модули безопасности Linux (LSM), контролирующие запуск eBPF-программ (в соответствии с официальной документацией Tetragon).Требования к версиям Kubernetes:центральная управляющая часть кластера – не ниже версии 1.23;дочерние кластеры – версия 1.23 или выше.Дополнительные требования:В кластере Kubernetes должен быть установлен, подключён и настроен storage class, в котором будет минимум 10 GB свободного места.В master-кластер должен быть установлен External Secrets (опционально).В дочерние кластеры должен быть установлен External Secrets (опционально).Во всех кластерах, где развёртывается ядро и агенты CTCS, должен быть установлен ingress-контроллер.Совокупность этих требований обеспечивает стабильную работу системы и корректное взаимодействие всех модулей CTCS. При соблюдении указанных параметров производительность решения остаётся предсказуемой даже при высокой интенсивности сканирований и большом количестве событий безопасности. Такой подход гарантирует надёжность, масштабируемость и устойчивость контейнерной инфраструктуры.Процесс установкиДля развёртывания CTCS вендор предоставляет архив, содержащий helm-чарты и образы системных контейнеров. При необходимости может быть предоставлена учётная запись для выгрузки дистрибутивов из репозиториев вендора напрямую.Сценарии использованияCrosstech Container Security закрывает ключевые задачи обеспечения безопасности контейнерных платформ — от анализа уязвимостей до защиты на уровне среды выполнения. Решение органично интегрируется в процессы DevSecOps и помогает компаниям повысить устойчивость инфраструктуры к современным киберугрозам без потери скорости разработки.Сценарий №1. Сканирование образовCTCS позволяет выполнять сканирование образов контейнеров, хранящихся как в интегрированных реестрах образов, так и локально в защищаемых кластерах. Рисунок 6. Подключённые реестры После интеграции с реестрами образов на вкладке «Образы» – «Реестры» отображается подключённый реестр и информация о хранящихся в нём образах. Реализовано в формате иерархии:Реестры.Название образа и количество его версий (тегов).Название образа и его версии.Карточка конкретного образа.Рисунок 7. Образ и список его версий Рисунок 8. Карточка образа На каждом уровне иерархии есть возможность запуска сканирования по требованию с выбором типа дефектов, которые будут учитываться в процессе сканирования. Дополнительно предоставляется общая информация об образе, данные о его соответствии установленным политикам, сведения о слоях образов с маппингом на обнаруженные дефекты. Рисунок 9. Слои образа На странице интеграций с реестрами в настройках доступно выставление расписания для проведения автоматизированного сканирования. Рисунок 10. Сканирование по расписанию Для работы с образами, обнаруженными локально в защищаемых кластерах, доступна отдельная вкладка «Образы» – «Локальные образы». Рисунок 11. Таблица локальных образов При запуске процесса сканирования доступен выбор ноды, на которой он будет проводиться. Если обнаруженный образ находится в интегрированном реестре, сканирование будет приоритетно выполняться на стороне ядра системы в рамках интеграции с реестром. Рисунок 12. Выбор нода для проведения сканирования Сценарий №2. Политики безопасности образов контейнеровВ рамках Crosstech Container Security реализовано создание политик безопасности для образов контейнеров. После их настройки система автоматически проверяет все известные образы на соответствие заданным критериям. По результатам проверки на карточке каждого образа отображается информация о соответствии или несоответствии политикам безопасности (Рисунок 7). Если образ нарушает несколько политик безопасности одновременно, в карточке отображается, какие именно политики безопасности были нарушены. Рисунок 13. Создание политики безопасности образов Сценарий №3. Контроль запуска контейнеровВ CTCS доступна интеграция с OPA Gatekeeper, обеспечивающая валидацию контейнерных деплоев и реагирование в соответствии с заданными политиками безопасности.При настройке политик безопасности доступен выбор режима реагирования — оповещение либо блокировка — а также определение перечня критериев безопасности, по которым будет осуществляться контроль. Рисунок 14. Таблица политик валидации и контроля запусков Политики безопасности могут создаваться по выделенным критериям (Рисунок 13) или импортироваться в виде кастомных политик (Рисунок 14). Рисунок 15. Создание политики валидации и контроля запусков Рисунок 16. Импорт кастомных политик безопасности Результаты срабатывания политик доступны в интерфейсе системы, что позволяет оперативно анализировать инциденты и корректировать настройки безопасности. Рисунок 17. Срабатывание политик валидации и контроля запусков Сценарий №4. Мониторинг безопасности сред выполненияВ текущей версии реализован мониторинг безопасности сред выполнения на базе Tetragon, что позволяет контролировать эксплуатацию рабочих нагрузок.В CTCS доступна форма для создания или импорта готовых политик безопасности с возможностью выбора области применения. Рисунок 18. Создание политики среды выполнения При срабатывании политик система отображает перечень событий в формате таблицы. Для каждого события можно перейти в режим детального просмотра, где отображается его идентификатор, дата и время создания, короткое описание и содержание в формате json. Рисунок 19. Событие срабатывания политики среды выполнения ВыводыАнализ решения Crosstech Container Security показал, что в версии 3.0.0 продукт предоставляет широкие функциональные возможности для защиты контейнерной инфраструктуры: от обеспечения безопасности образов контейнеров до контроля запуска и реагирования на нелегитимные процессы в средах выполнения в соответствии с политиками безопасности. CTCS также предоставляет инструменты для проведения сканирований защищаемых кластеров на соответствие стандартам конфигурирования, что повышает уровень безопасности контейнерной инфраструктуры.Достоинства:Архитектура. Благодаря однонаправленным соединениям со стороны ядра системы в сторону агентов защиты обеспечивается соответствие требованиям заказчиков, которые используют «Zero Trust»-модель на уровне сегментов инфраструктуры.Широкая площадь покрытия. CTCS обеспечивает контроль запуска контейнеров не только в рамках оркестратора Kubernetes, но и на отдельных хостах контейнеризации за счёт использования standalone-агентов.Гибкие возможности при работе с API. Весь функционал из веб-интерфейса CTCS также доступен для вызова через API, что позволяет специалистам заказчика решать нетривиальные задачи в рамках своей рабочей деятельности и интегрировать продукт в существующие процессы.Удобство при работе со сканированием образов. Иерархический подход обеспечивает гибкость при выборе области сканирования и повышает прозрачность анализа.Недостатки:Отсутствие возможности встраивания в процесс сборки (CI/CD) (планируется к реализации в первом квартале 2026 года).Отсутствие данных по ресурсам Kubernetes (Workloads, RBAC, Custom Resources, Feature Gates): планируется в 4-м квартале 2025 – 1-м квартале 2026).Отсутствие настройки гибкого разграничения прав доступа пользователей в интерфейс системы (реализация запланирована на первый квартал 2026).Отсутствие отчётности по результатам работы с системой (планируется в первом квартале 2026).Реклама, 18+. ООО «Кросстех Солюшнс Групп» ИНН 7722687219ERID: 2VfnxvVGwXfЧитать далее
    • demkd
    • PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?