В Сеть слили 3,5 млн записей с ID и телефонами пользователей Mail.ru

В Сеть слили 3,5 млн записей с ID и телефонами пользователей Mail.ru

В Сеть слили 3,5 млн записей с ID и телефонами пользователей Mail.ru

В Telegram-канале «Утечки информации» появилось новое сообщение о сливе ПДн. В открытом доступе найден дамп, содержащий 3 505 916 записей с контактной информацией, предположительно принадлежащей пользователям одного из сервисов Mail.ru.

В конце прошлого года тот же источник, согласно @dataleak, выложил в паблик пользовательские данные магазина «ВкусВилл», а летом — «Почты России» и портала GeekBrains.

Новая слитая база содержит следующие личные данные:

  • ID пользователя,
  • имейл (ящики в доменах mail.ru, bk.ru, inbox.ru и т. п.),
  • телефон,
  • имя и фамилия,
  • юзернейм.

Выборочная проверка этих сведений через форму восстановления доступа на сайте account.mail.ru показала, что опубликованные номера телефонов принадлежат пользователям популярного портала: они совпали с зарегистрированными — по крайней мере, по содержимому открытой части.

Подобные утечки в рунете продолжают множиться. Так, в декабре в Сеть были слиты базы данных «Спортмастера» и «Ситимобил». Не угасает также пыл хактивистов, публикующих дампы с условным названием «ЕСИА».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru