BI.ZONE представила услугу, сочетающую в себе MSSP SOC и MDR

BI.ZONE представила услугу, сочетающую в себе MSSP SOC и MDR

Компания BI.ZONE представила новую услугу — BI.ZONE Threat Detection and Response, в которой сочетаются преимущества MSSP SOC (Managed Security Service Providers, Security Operations Center) и MDR (Managed Detection and Response). BI.ZONE TDR базируется на технологиях собственной разработки и данных Threat Intelligence (киберразведка, TI), приходящих от подразделения по исследованию угроз.

Таким образом, как отмечают сами разработчики, использование собственного стека технологий и данных TI позволяет быстро адаптировать услугу под постоянно меняющиеся запросы рынка и не зависеть от внешних поставщиков.

BI.ZONE TDR может взять на себя не только мониторинг и реагирование на инциденты информационной безопасности (стандартные для MSSP и MDR задачи), но и предупреждать возникновение инцидентов в будущем. Для этого применяется непрерывное выявление уязвимостей и недостатков конфигурации IT-инфраструктуры на базе анализа собираемых EDR инвентаризационных данных.

Именно поэтому все этапы жизненного цикла кибератак — до, во время и непосредственно после атаки — находятся под контролем BI.ZONE TDR. Сервис BI.ZONE TDR доступен заказчикам в четырех вариантах поставки, представленных в таблице ниже:

 

 

Vision

Horizon

Focus

Panorama

Покрытие инфраструктуры

Сбор событий от фиксированного набора источников

+

-

-

-

Сбор событий от любых источников 

-

+

-

+

Мониторинг облачных инфраструктур: AWS, GCP, Microsoft Azure, SaaS (Office 365 и других) 

-

+

-

+

Сбор расширенной телеметрии конечных точек и сети (через EDR/NTA) 

-

-

+

+

Threat Detection — выявление атак, активных в настоящий момент 

Автоматизированное выявление инцидентов на базе правил корреляции и данных Threat Intelligence

+

+

+

+

Круглосуточный мониторинг срабатываний правил корреляции экспертами BI.ZONE 

+

+

+

+

Обогащение карточек инцидентов сведениями об обнаруженных тактиках и техниках  MITRE ATT&CK

+

+

+

+

Фиксированный набор правил корреляции 

+

-

-

-

Постоянно пополняемый набор правил корреляции 

-

+

+

+

Разработка индивидуальных правил корреляции по требованиям заказчика 

-

+

-

+

Правила корреляции для выявления продвинутых атак 

-

-

+

+

Использование YARA-правил 

-

-

+

+

Ручной проактивный поиск неизвестных угроз (Threat Hunting) 

-

-

+

+

Threat Response — реагирование на инциденты

Автоматизированные уведомления и рекомендации по выявляемым инцидентам (Direct Alerts) 

+

+

+

+

Уведомления и рекомендации по выявляемым инцидентам, подготавливаемые экспертами BI.ZONE 

Только критические инциденты 

+

+

+

Активное реагирование на выявляемые инциденты
с помощью EDR экспертами BI.ZONE 

-

-

+

+

Threat Prevention — автоматическое предотвращение известных угроз на базе правил EDR

Автоматическое предотвращение известных угроз на базе правил, поставляемых экспертами BI.ZONE 

-

-

+

+

Разработка индивидуальных правил автоматического предотвращения угроз по результатам реагирования 

-

-

+

+

Threat Archeology — выявление прошлых атак, неактивных в настоящий момент

Выявление прошлых атак, неактивных в настоящий̆ момент путем анализ исторических событий и криминалистических артефактов, собираемых EDR

-

-

+

+

Threat Prediction — предупреждение будущих инцидентов

Непрерывное выявление уязвимостей и недостатков инфраструктуры 

-

-

+

+

Валидация выявляемых уязвимостей̆ и недостатков экспертами BI.ZONE 

-

-

-

+

 

Различные модификации сервиса дают возможность организациям выбрать наиболее подходящий уровень мониторинга и реагирования в зависимости от объема инфраструктуры, зрелости кибербезопасности в компании и текущих задач. При росте IT-инфраструктуры всегда можно перейти на другой уровень без каких-либо дополнительных сложностей в виде миграции на другие решения и системы. BI.ZONE TDR может использоваться как сервис полноценной защиты IT-активов компании, так и масштабирования уровня зрелости кибербезопасности. При этом не важно, есть у вас собственный SOC или нет.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Solar NGFW 1.2 с внутренними архитектурными доработками

ГК «Солар» выпустила новую версию Solar NGFW 1.2, в которой были добавлены возможности детальной настройки сетевых интерфейсов через графический интерфейс, импорта наборов сигнатур IPS и данных об их категориях, а также настройка отказоустойчивой пары.

Для управления параметрами сетевой конфигурации в веб-интерфейс был добавлен новый раздел «Сетевые интерфейсы». В нем отображаются как Ethernet-интерфейсы, которые добавляются автоматически, так и VLAN-интерфейсы, требующие полной ручной настройки. Для удобной работы предусмотрены отображение статусов «подключен», «не подключен», «промежуточный», оповещающий об отсутствии подтверждения перехода в другой режим, а также вызов подробной информации по каждому интерфейсу, обновляющейся каждую минуту. Ранее такие настройки были возможны только через командную строку.

Меню системы предотвращения вторжений было дополнено новой вкладкой «Наборы сигнатур», позволяющей своевременно загружать обновления на новые угрозы безопасности. Система предлагает два вида действия: добавление нового набора или обновление уже имеющегося в системе.

Это нововведение дает пользователям удобный встроенный в веб-интерфейс механизм для работы как с собственными сигнатурами, так и для обновления наборов от Solar 4RAYS, периодичность выпуска которых уже доходит до одного раза в две недели.

Дополнительно новая функция позволяет добавлять и обновлять информацию о категориях, к которым относятся сигнатуры, что упростит работу администраторов при составлении сложной политики безопасности.

«В этом релизе мы сделали упор на внутренние архитектурные доработки, которые закладывают фундамент для серьезных улучшений в течение года. Мы провели ряд работ по оптимизации архитектуры системы и ее отдельных компонентов, что повысило общую скорость и стабильность работы. Помимо этого, заметным внутренним изменением стало добавление возможности настройки отказоустойчивой пары, что сделало конфигурирование обоих устройств кластера удобнее», — говорит руководитель продукта Solar NGFW ГК «Солар» Альберт Маннанов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru