Solar inCode будет использоваться в МСП Банке

Solar inCode будет использоваться в МСП Банке

Компания Solar Security, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, завершила проект по поставке в МСП Банк решения Solar inCode.

МСП Банк планирует использовать решение Solar inCode для выявления уязвимостей в исходном коде мобильных и веб-приложений, в том числе автоматизированной информационной системы управления заявками от субъектов МСП, обращающихся в банк за финансовой поддержкой.

Solar inCode – российское решение, которое использует для этих задач статический, динамический и интерактивный типы анализа. Интерфейс Solar inCode позволяет управлять сканером в два клика: вся сложная вариативность алгоритмов и настроек максимально автоматизирована. После сканирования приложения Solar inCode выдает список найденных уязвимостей с описанием способов их эксплуатации и детальными рекомендациями по их устранению.

«Решение также легко встраивается в системы непрерывной интеграции и процесс безопасной разработки, – рассказывает Даниил Чернов, руководитель направления Solar inCode компании Solar Security. – Это позволяет снизить временные затраты и обеспечить непрерывность контроля качества кода. Кроме того, Solar inCode позволяет разграничить доступ пользователей к ПО, чтобы каждый разработчик мог контролировать уровень безопасности и наличие ошибок только в своей части проекта. Таким образом, использование Solar inCode позволяет поднять сам процесс разработки на новый уровень».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Госуслугах запустят пилот платформы согласий для финрынка

Банк России и Минцифры готовят к запуску платформу коммерческих согласий (ПКС) на базе портала «Госуслуг». Система позволит гражданам получать любые финансовые услуги без дополнительного подтверждения своих данных; пилот должен стартовать до конца 2024 года.

Заручившись согласием клиента, банки, МФО, брокеры, страховые компании смогут делиться информацией о нем в рамках обслуживания с помощью открытых API (напрямую). Согласие на такой обмен можно будет отозвать, при этом ПКС сохранит только волеизъявление юзера; его данные, по заверениям Центробанка, оседать там не будут.

Регулятор подчеркнул: передача недостающих сведений из одной организации в другую по новому каналу возможна лишь с согласия клиента. При этом ему должно быть понятно, на что он выдает разрешение; необходим также механизм отслеживания согласий — чтобы можно было с легкостью отозвать любое из них.

Введение обязательного использования открытых API на финрынке запланировано на 2026 год и будет осуществляться в несколько этапов. Со временем могут появиться приложения режима одного окна; при дальнейшем развитии ПКС ее смогут использовать также магазины и медучреждения.

Опрошенные РБК эксперты отметили, что нововведение сможет заработать в полную силу через два-три года и будет затратным. Потребуются значительные электронные ресурсы, нужно будет также позаботиться об устойчивости новой службы к кибератакам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru