Twitter начал шифровать данные по API

C сегодняшнего дня миллионы Twitter-совместимых приложений, применяющих в работе данные Twitter, должны будут шифровать их коммуникации с интерфейсом Twitter API, что позволит повысить безопасность и поддерживать целостность данных. В кратком сообщении в блоге Twitter говорится, что система принудительного шифрования коммуникаций заработала с 14 января и все API-функции должны исполняться через SSL-протокол или через его дальнейшее развитие - протокол TLS.



«Подключение к API через SSL позволяет создать безопасный коммуникаицонный канал между нашими серверами и вашим приложением. Это значит, что никакие закрытые данные не могут быть перехвачены неавторизованным агентом, находящимся посередине коммуникационного канала», - пишет в блоге Twitter Луи Киприани, специалист по коммуникациям Twitter.

Он напомнил, что о принудительном шифровании было впервые объявлено еще в декабре.

Интернет-компании  Facebook и Google начали шифровать API еще в 2011 году.

Согласно статистике, на сегодня более миллиона приложений зарегистрированы на использование API-функций Twitter. Сама сеть Twitter предлагает различные услуги через API, в том числе индивидульные ленты сообщений, агрегаторы, анализаторы трендов и другие. В компании говорят, что запрос данных у Twitter в большинстве случаев ранее производился через простые HTTP-запросы, тогда как теперь обязательно применение HTTPS, передает cybersecurity.ru.

Разработчики программного обеспечения на популярных языках веб-разработки, таких как Python, PHP и Ruby, должны будут работать с системными библиотеками, которые управляют SSL-инициализацией.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Критическая дыра в WordPress-плагине WP-Automatic используется в атаках

Киберпреступники пытаются использовать в атаках критическую уязвимость в плагине WP‑Automatic для сайтов на WordPress. В случае успешной эксплуатации брешь позволяет получить полный контроль над целевым веб-ресурсом.

Проблему, о которой идёт речь, отслеживают под идентификатором CVE-2024-27956. По шкале CVSS ей присвоили почти максимальный балл — 9,9.

«Уязвимость представляет собой возможность SQL-инъекции и создаёт серьёзные риски для владельцев веб-сайтов, поскольку злоумышленники могут получить несанкционированный доступ», — пишут специалисты WPScan в официальном уведомлении.

«Например, атакующие создают аккаунты с правами администратора, загружают вредоносные файлы и получают полный контроль над ресурсом».

По словам исследователей, проблема кроется в механизме аутентификации, реализованном в плагине WP-Automatic. Условный злоумышленник может обойти его с помощью SQL-запросов к базе данных.

В тех атаках, которые удалось отследить экспертам, CVE-2024-27956 используется для отправки несанкционированных запросов к БД и создания учётных записей уровня администратора (имена обычно начинаются на «xtw»).

После этого злоумышленники могут менять код и загружать любые файлы. В данных кампаниях атакующие устанавливают бэкдор и обфусцируют вредоносный код.

С 13 марта 2024 года команда Patchstack отследила уже 5,5 млн попыток эксплуатации CVE-2024-27956.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru