Турецкий хакер взломал казахстанское отделение Samsung

Хакер, скрывающийся под псевдонимом Maxney, взломал официальный вебсайт казахстанского подразделения Samsung (samsung.kz). Злоумышленник принадлежит к группе Turkish Ajan.

Компьютерные мошенники сумели получить доступ к сетевой системе управления розничными каналами компании в Казахстане (rms.samsung.kz). Хакер скачал таблицу, которая включала в себя несколько сотен email-адресов и незашифрованных паролей, которые принадлежали сотрудникам компании. На взломанном ресурсе был размещен логотип группы Turkish Ajan. Впоследствии работа ресурса была возобновлена.

Напомним, что в мае 2013 этот же хакер взломал вебсайт города Лансинг (Мичиган, США), а также нарушил работу аэропорта Akron-Canton в Огайо и взломал сайт, принадлежащий полицейским силам.

Группировка Turkish Ajan хорошо известна тем, что занимается взломом крупных и заметных ресурсов, включая муниципальные ресурсы, сайты технологических компаний, включая тайваньских IT-гигантов MSI, Gigabyte. У группировки нет географической привязки к тому или иному региону. Она успешно нападает на региональные сайты крупных корпораций в Азии, европейские подразделения антивирусных компаний (Avast Germany) и автомобильные представительства в Южной Америке. Во время большинства взломов хакеры, как правило, похищают информацию о зарегистрированных пользователях.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами