Entensys выпустил UserGate Proxy & Firewall 5.1

Компания Entensys, отечественный разработчик программных решений в области сетевой безопасности и организации доступа в интернет, объявила о выходе новой версии UserGate Proxy & Firewall 5.1. 



Одной из ключевых новых функций стал контроль потоковых данных, который UserGate осуществляет для протокола HTTP. Отныне программа умеет определять типы передаваемых ресурсов, таких как видео и аудиоданные, изображения или документы различного типа, и, в зависимости от предопределенных правил, разрешает или блокирует передачу данных через прокси-сервер. 

В DNS-модуле новой версии UserGate также реализована обработка запросов MX, PTR и нерекурсивных запросов. Запись типа MX (Mail Exchanger) определяет местоположение почтового сервера, обслуживающего связанный домен. Записи типа PTR предназначены для определения названия сайта по его IP-адресу. 

В то же время, расширен функционал удаленного администрирования программы – в версии 5.1 появилась возможность удаленного перезапуска UserGate при помощи консоли администрирования. 

Среди прочих усовершенствований UserGate 5.1 стоит отметить значительное обновление алгоритма опроса DNS-серверов: если в настройках программы указано несколько доменных серверов, UserGate будет опрашивать сервера, опираясь на время их реакции. Если один DNS-сервер задерживает ответ, UserGate автоматически выполнит запрос ко всем остальным DNS-серверам.

Статистические отчеты по посещению интернет-ресурсов теперь можно создавать в формате OpenOffice Calc, кроме того, реализована возможность формирования отчетов по телефонным звонкам, совершенным пользователями локальной сети посредством протокола SIP. 

Для организации комплексной фильтрации трафика, включая трафик NAT, UserGate 5.1 использует обновленный механизм фильтрации сайтов по категориям от BrightCloud. В новой версии фильтрации проведена значительная работа по дальнейшему расширению покрытия русскоязычной части интернета. 

Важные изменения в программе также произошли в интерфейсе – теперь программа способна поддерживать переключаемый интерфейс нескольких языков, включая ввод любых языковых символов; а также способна работать на любых совместимых языковых версиях ОС Windows.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Cloud Workload Security защитит от атак DevOps и облачные среды

«Лаборатория Касперского» анонсировала запуск нового решения — Kaspersky Cloud Workload Security. Платформа позволяет реализовать комплексный подход к обеспечению безопасности в облаках, а также пригодна для защиты контейнерных разработок.

Рост спроса на системы защиты облачных рабочих нагрузок — глобальный тренд. Его отметили также в Frost & Sullivan: по прогнозам аналитиков, к концу 2027 года этот рынок возрастет до $9,8 млрд, более чем в три раза в сравнении с оценкой двухлетней давности.

Решение Kaspersky Cloud Workload Security пока состоит из двух компонентов, Kaspersky Hybrid Cloud Security (KHCS) и Kaspersky Container Security (KCS). Тандем обеспечил системе универсальность: ее можно использовать для защиты ресурсов в частных, публичных, гибридных облаках от различных угроз, от вредоносных программ и фишинга до нелегитимных контейнеров в среде исполнения.

Оба продукта при этом обновлены: в KHCS переработан агент Linux (повышен уровень защиты и экономии ресурсов в частных облаках), в KCS добавлены поддержка работы с публичными облаками и открытый API для доступа к основным функциям.

В дальнейшем разработчики планируют дополнить новый продукт инструментами Cloud Security Posture Management. Это откроет возможность для управления облачной безопасностью, а автоматизация проверок обеспечит непрерывный контроль.

«Облачные среды — это новые риски, такие как небезопасные облачные соединения, ошибки в настройках, уязвимые конфигурации, утечки данных, несанкционированный доступ, — отметил Тимофей Титков, руководитель направления развития продуктов облачной и сетевой безопасности в Kaspersky. — Кроме того, в контейнерных средах потенциальные угрозы безопасности присутствуют в каждом ключевом компоненте инфраструктуры: от уязвимостей образа контейнера до неправильных настроек узла кластера. Традиционные endpoint-продукты неэффективны для обеспечения безопасности в облачных и контейнерных средах, поэтому встаёт вопрос о специализированных решениях».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru