Qrator Labs и ТехноГород стали партнерами

Qrator Labs и ТехноГород стали партнерами

Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам и обеспечении доступности интернет-ресурсов, и ТехноГород, один из ведущих центров обработки данных Москвы, подписали партнерское соглашение.

Дата-Центр ТехноГород — ведущий центр обработки данных в Москве, отвечающий всем требованиям современных международных стандартов качества. На площади более 1500 кв. м располагается технологическая площадка, на которой размещается оборудование различных крупных компаний, в том числе «МТС», «Мегафон», «Билайн», «Яндекс» и многих других. Инженерная инфраструктура ЦОДа соответствует требованиям «Уровня 3» (Tier III) по классификации Института Бесперебойных Процессов (Uptime Institute).

Клиентам дата-центра будет предлагаться специализированное комплексное решение по защите от DDoS-атак на базе собственных ресурсов ТехноГород и сети фильтрации Qrator. Qrator labs обеспечит круглосуточный мониторинг сетевого трафика, выявляя вредоносную активность и нейтрализуя сложные DDoS-атаки.

После подключения трафик клиентов ТехноГород предварительно пропускается через специализированную сеть Qrator, где он подвергается анализу и многоуровневой фильтрации, а после – «чистый» трафик отправляется непосредственно в сеть заказчика. Клиенты дата-центра смогут отслеживать процесс фильтрации и получать всю информацию по статистике трафика через личный кабинет на сайте.

Все узлы сети Qrator работают независимо и в случае выхода из строя одного из них трафик защищаемого сайта не потеряется, а автоматически будет перемаршрутизирован на другой ближайший узел фильтрации.

«Проблема DDoS-атак касается любых компаний, ведущих бизнес в интернете: сегодня ищутся все более масштабные технологии для поражения организаций из всех секторов цифрового бизнеса, причем как малых компаний, так и корпоративных гигантов. Один из наиболее эффективных способов обеспечения безопасности сетевой инфраструктуры – это использование «умных» средств защиты для проактивной фильтрации трафика. Заключение партнерского соглашения с компанией «ТехноГород» даст нам возможность предложить клиентам дата-центра наш высококачественный сервис, который гарантирует непрерывность бизнеса и доступность ресурсов заказчиков в режиме 24/7», — комментирует генеральный директор и основатель Qrator Labs Александр Лямин.

«Переход к цифровой экономике, большие данные, интернет вещей – все это уже незаметно вошло в нашу жизнь и в деятельность многих компаний. Вместе с большими возможностями приходят и большие угрозы. DDoS атаки стали реальностью нашего времени. Мы изучили рынок защиты от DDoS атак и готовы предложить своим партнерам самые передовые технологии защиты от компании Qrator Labs. Для удобства использования комплекса решений по защите трафика мы предлагаем своим клиентам бесплатный канал до оборудования Qrator Labs. Это позволит оптимизировать затраты на услугу и сократить время подключения», — комментирует генеральный директор ТехноГород Наталья Рублевская.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами