КБ Арсенал обеспечивает информационную безопасность с помощью DeviceLock

КБ Арсенал обеспечивает информационную безопасность с помощью DeviceLock

Акционерное общество «Конструкторское Бюро «Арсенал» им. М.В. Фрунзе» является одним из ведущих разработчиков российской космической техники и медицинского оборудования. Предприятие осуществляет научные исследования и разработки в сфере технических и естественных наук, производство частей и принадлежностей космических и летательных аппаратов, а основным заказчиком является ГК «Роскосмос».

ИТ-подразделение обслуживает порядка 800 рабочих мест. За информационную безопасность отвечает несколько подразделений, в зависимости от степени секретности обрабатываемой информации. Приказом ГК «Роскосмос» ЛВС предприятия была реконструирована для получения сертификата автоматизированной системы в защищенном исполнении, ежегодно проводится инструментальный контроль, приобретаются и вводятся в эксплуатацию аппаратные и программные средства, имеющие сертификат ФСТЭК по определенному классу защиты. 

Высокий уровень информационной безопасности предприятия поддерживается благодаря широкому использованию средств защиты от НСД, таким как DeviceLock, Dallas-Lock и т.д. 

«DLP-систему мы выбрали уже давно. Первые лицензии были приобретены еще в 2009 году.  Уже тогда DeviceLock позволил гибко настроить разрешения для съемных устройств хранения данных на рабочих местах пользователей. На момент приобретения DeviceLock предприятием аналогов, которые бы нас устроили по своему функционалу, не было.» - рассказывает руководитель ИТ-отдела «КБ Арсенал» Екатерина Мадисон.

«В результате многолетней эксплуатации DeviceLock на предприятии в корне решены проблемы бесконтрольной записи информации на съемные накопители, такие как usb-устройства, лазерные диски. Процесс развертывания и настройки DeviceLock проводился своими силами, более того - DeviceLock настолько прост и прозрачен в настройке и эксплуатации, что за все годы использования продукта нам не приходилось обращаться в службу технической поддержки.

В ближайшее время мы планируем закупку компонента NetworkLock комплекса DeviceLock DLP для контроля рабочих станций, имеющих выход в сеть Интернет»». 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами