Таможенная карта доверила безопасность DLP-системе Solar Dozor

Таможенная карта доверила безопасность DLP-системе Solar Dozor

Solar Security, защитила компанию «Таможенная карта» от внутренних угроз информационной безопасности с помощью DLP-решения Solar Dozor. Проект был реализован в сотрудничестве с компанией «Иридис». «Таможенная карта» является оператором таможенных платежей №1 в России и ежедневно обрабатывает большие объемы персональных и платежных данных.

Поэтому ключевой задачей, стоявшей перед компанией, была защита конфиденциальной информации от утечек. Ввиду высокой чувствительности защищаемых данных «Таможенная карта» предъявляла высокие требования к рассматриваемым DLP-решениям. В первую очередь, от решения требовались широкий набор механизмов анализа и контролируемых каналов передачи данных, модульность и гибкая система лицензирования, а также строго отечественное происхождение. 

«Для нас стало очень важным то, с какой легкостью аналитические инструменты Solar Dozor обеспечивают своевременное обнаружение и расследование утечек информации, - рассказывает Сергей Горчаков, Директор дирекции информационной безопасности компании «Таможенная карта». – Кроме того, решение «на лету» анализирует содержимое документов и блокирует передачу данных в случае, если она запрещена политиками информационной безопасности. Это позволяет надежно защитить данные наших клиентов и партнеров».

В ходе пилотного проекта были выявлены проблемные места взаимодействия продукта и инфраструктуры заказчика. Специалисты Solar Security провели необходимые работы по адаптации, и в результате непосредственно внедрение продукта заняло всего несколько дней. 

«Solar Dozor выделяется среди других решений простым и интуитивно понятным интерфейсом, легким в освоении. Правильная и продуманная архитектура продукта позволяет быстро настраивать решение и не требует сложной перенастройки существующей сетевой инфраструктуры. Благодаря этому внедрение Solar Dozor осуществляется в короткие сроки, малым количеством сотрудников и без дополнительных финансовых затрат», - продолжает Сергей Горчаков.

Василий Лукиных, менеджер по развитию бизнеса Solar Dozor компании Solar Security: «Успешное внедрение DLP требует слаженных действий вендора, интегратора и заказчика, и в данном случае все было именно так. В результате «Таможенная карта» получила эффективный инструмент для выявления и предотвращения утечек информации, а также расследования инцидентов, связанных с действиями нелояльных сотрудников».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами