Концерн Merck выбрал illusive networks для защиты от нацеленных угроз

Концерн Merck выбрал illusive networks для защиты от нацеленных угроз

Израильская компания illusive networks (именно так принято писать название, без заглавных букв) и немецкая фармацевтическая компания Merck KGaA во вторник объявили о сделке по использованию технологии кибербезопасности «Deception Everywhere» (обманные технологии, приманки).

Merck, компания с годовым оборотом более 15 миллиардов долларов, должна защищать обширную сеть, простирающуюся на шесть континентов. А исследование, проведенное институтом Ponemon в 2015 году, показывает, что фармацевтические компании, наряду с финансовыми, чаще всего страдают от потери важных данных.

«Решения компаний вроде illusive networks не применяются для защиты от базовых киберугроз. Их идея состоит в обеспечении следующего, намного более серьезного уровня защиты в случае, если хакер сможет обойти стандартные меры безопасности» - объясняет Бренден Ньюман, руководитель отдела безопасности бизнес-технологий Merck.

По словам основателя и генерального директора illusive networks, Офера Израеля (Ofer Israeli), illusive - это первая компания, вышедшая из-под крыла Team8, самого престижного инвестиционного фонда Израиля, специализирующегося на кибербезопасности. Он объясняет, что технология ловушек, разработанная illusive, действительно привлекательна для клиентов, подвергающихся высокому уровню риска, например, для фармацевтической или финансовой отрасли.

«Мы специализируемся на отражении специфических, таргетированных атак, проводимых опытными хакерами. Такие атаки встречаются не каждый день, но стоит попасть под одну из них, и это может стоить вам десятков, а то и сотен миллионов долларов» - говорит Израель.

Стоимость сделки не была раскрыта, но Ньюман из Merck утверждает, что дополнительный слой защиты, предоставляемый illusive, стоит не так уж дорого. «В денежном выражении это относительно невысокая инвестиция по сравнению с общим объемом бюджета на кибербезопасность».

Частично это объясняется тем, что технология приманок еще не столь широко распространена, как более стандартные решения для кибербезопасности. Исследование Gartner показывает, что к следующему году каждая десятая компания будет использовать эту технологию.

По словам Ньюмана, есть несколько причин, по которым Merck предпочла технологию illusive. Среди них «проактивный подход» израильской технологии и «простота развертывания», которая избавляет от необходимости массовой установки в системах Merck.

Он сравнивает эту технологию с коридором, где находятся множество дверей. Если злоумышленники попадут в этот коридор, они не будут знать, куда идти дальше. Более того, система непременно оповестит, если они будут «ломиться» в одну из дверей.

Тем временем, illusive networks, с точки зрения продаж и маркетинга, вышла за пределы Израиля. «С точки зрения исследований и разработок, Израиль идеальное место. А для продаж и маркетинга гораздо больше подходят другие части мира, например, Соединенные Штаты» - говорит Офер Израели.

Благодаря инвесторам, в число которых входят Microsoft Ventures, Cisco, Citi Ventures и NEA, компании удалось собрать более 30 миллионов долларов.

В России и странах СНГ дистрибьютором illusive networks является компания Тайгер Оптикс.

Подписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Главные внедрения и поставки