ЛК и Schneider Electric сотрудничают в области индустриальной ИБ

ЛК и Schneider Electric сотрудничают в области индустриальной ИБ

На форуме Innovation Summit 2017 в Москве «Лаборатория Касперского» и Schneider Electric подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого станут совместные исследования и разработка решений в области кибербезопасности объектов критической инфраструктуры. 

Cотрудничество компаний будет осуществляться на базе особой экономической зоны «Иннополис» в Татарстане, где уже работает центр компетенций «Лаборатории Касперского» и готовится к запуску центр НИОКР Schneider Electric. В рамках рабочей группы компании обсудят создание совместного продукта для российского рынка, а также рассмотрят возможность реализации пилотного проекта по кибербезопасности на заводе «Шнейдер Электрик ЭлектроМоноблок».

Кроме того, компании провели тест на совместимость автоматизированных систем управления Schneider Electric с решением Kaspersky Industrial CyberSecurity. По результатам тестирования был подписан протокол совместимости, где отмечено, что продукты могут использоваться в рамках одной системы, а их функционал соответствует отраслевым требованиям IT-безопасности.

«Подписание этих соглашений хорошо иллюстрирует, какое значение сегодня приобрела промышленная безопасность. Schneider Electric — один из бесспорных мировых лидеров в области электроэнергетики и автоматизации, поэтому для нас большая честь и ответственность сотрудничать с ними в области защиты критической инфраструктуры. Мы же со своей стороны продолжим совершенствовать свои защитные решения для индустриальных систем и с радостью обсудим возможности разработки совместных продуктов», — рассказал Андрей Духвалов, руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского».

«В эпоху промышленного Интернета кибербезопасность становится основным приоритетом. Объединение экспертизы нашей компании в области промышленной автоматизации и экспертизы «Лаборатории Касперского» в сфере информационной безопасности позволит нашим клиентам использовать все возможности промышленного Интернета по повышению эффективности производства, при этом повышая безопасность IT-инфраструктуры», — отметил Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами