Актауский международный морской торговый порт под защитой SecureTower

Компания Falcongaze сообщает о внедрении программного комплекса SecureTower, предназначенного для обеспечения информационной безопасности и защиты от утечек данных, в корпоративную сеть АО «НК «Актауский международный морской торговый порт» (АО «НК «АММТП»).

Морской торговый порт Актау расположен на восточном побережье Каспийского моря. Из-за своего выгодного географического положения Казахстан, как и во времена Великого шелкового пути, продолжает обслуживать международные транспортные коридоры с Севера на Юг и с Запада на Восток, тем самым связывая перспективные регионы для развития торговых отношений. Порт Актау представляет собой современный многоцелевой терминал, и, как в большинстве портов мира, его работа не останавливается ни на минуту.
 
В настоящее время морской порт Актау находится под управлением национальной компании «Қазақстан темір жолы» и является важным звеном создаваемой мультимодальной логистической цепочки, включающей также сухой порт СЭЗ «Хорогос – Восточные Ворота», соединенный с Актау посредством железнодорожной ветки.
 
Современная инфраструктура создала для Республики Казахстан условия для лидерства среди стран Каспийского моря по качеству, многообразию и доступности портовых услуг.
 
Актауский порт работает в соответствии с требованиями международных стандартов не только в части безопасности мореплавания, сервиса судов, но и информационной. Защита данных, связанных с оказанием логистических услуг компаниям, занимающимся перевозкой грузов через порт, а также сохранность информации, имеющей отношение к строительству стратегически важных объектов на территории Актауского международного морского торгового порта, являются одними из наиболее значимых задач отдела информационной безопасности в АО «НК «АММТП».
 
Наряду с международными требованиями в области морского права в порту функционирует интегрированная система менеджмента, объединяющая три системы: систему менеджмента качества, систему экологического менеджмента и систему менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда.
 
«Развитие – одно из ключевых слов, которым можно охарактеризовать деятельность АО «НК «АММТП». В силу того, что Общество постоянно реализует проекты различной степени сложности, а также многолетнее сотрудничество с постоянными клиентами и ежегодное увеличение количества договоров, нам необходимо было действительно эффективное средство, способное обеспечить полную безопасность и сохранность сведений о перевозчиках и грузах, данных, содержащихся в счетах, перевозочных и грузовых документах, а также любой другой информации, предназначенной только для служебного пользования. Тем самым решением, которое мы искали, стала DLP-система SecureTower от компании Falcongaze. Благодаря встроенным в SecureTower и легко настраиваемым правилам информационной безопасности, которые позволяют анализировать перемещение корпоративных документов и распространение данных в сети компании, у нас есть возможность контролировать все каналы коммуникации, начиная с мессенджеров и заканчивая электронной почтой, и выявлять нарушения политики безопасности. Мы заботимся о своей репутации и держим конфиденциальные данные заказчиков под надежной защитой», – сообщил представитель АО НК «АММТП».
 
«Наша компания обладает таким обширным опытом сотрудничества с организациями, так или иначе связанными с морской тематикой, что впору выделять отдельный сегмент на нашем целевом рынке. Мы с радостью направляем накопленный в этой сфере опыт на сотрудничество с Актауским международным морским торговым портом, которое позволит защитить порт от утечек критически важной информации и, мы надеемся, будет длительным и плодотворным», – заявил Юрий Гузий, руководитель отдела продаж в компании Falcongaze.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами