Промышленно-строительный банк внедрил Falcongaze SecureTower

Акционерный коммерческий Банк «Межрегиональный промышленно-строительный банк» (ОАО КБ «МПСБ») реализовал проект по внедрению в свою корпоративную сеть программного продукта SecureTower, разработанного компанией Falcongaze с целью обеспечения защиты от утечек конфиденциальных данных, а также мониторинга активности сотрудников на рабочих местах.

Основное направление деятельности ОАО КБ «МПСБ» – кредитование корпоративных клиентов. Поскольку за 25-летний период работы клиентская база кредитной организации пополнилась значительным количеством местных производственных и сельскохозяйственных предприятий, а основой для фондирования являются депозиты населения, ОАО КБ «МПСБ» требовался эффективный инструмент, который позволил бы обеспечить надежное хранение и целевое использование персональных данных клиентов и других ценных сведений.

Окончательному решению банка о приобретении системы для защиты корпоративных данных предшествовал достаточно продолжительный этап тестирования, в течение которого сотрудники отдела информационной безопасности ОАО КБ «МПСБ» стремились оценить эффективность работы нескольких программных продуктов от ведущих российских разработчиков. По результатам проведенных тестов выбор был сделан в пользу программного комплекса SecureTower.

«Информационная безопасность является важной составляющей успешного развития любой организации, но если для некоторых компаний забота о сохранности важных сведений является скорее желательным условием ведения бизнеса, то для организаций банковского сектора – это совершенно необходимая мера. Для нашего банка главное – предупредить угрозу, поскольку в случае, если утечка уже произошла, за экономическим уроном непременно последуют серьезные репутационные потери, возместить которые порой невозможно. Поэтому мы стремимся к стабильному развитию, планомерно разрабатывая комплекс мер, направленных на управление экономическими, репутационными и операционными рисками. Программный продукт SecureTower позволяет не только предотвратить нежелательные инциденты, но и произвести оценку возможных угроз, что, в свою очередь, помогает подтвердить эффективность используемых в нашем банке методов и средств контроля», – заявил Олег Сыров, руководитель сектора информационной безопасности ОБ ОАО КБ «МПСБ».

«Среди наших клиентов немало банков, руководство которых осознает: экономическая безопасность невозможна вне и без информационной безопасности. Межрегиональный промышленно-строительный банк отнесся к выбору программного продукта крайне серьезно: тестировалась не одна система, и критерии отбора были весьма строгими. Заказчику требовался легко интегрируемый в локальную сеть продукт, достаточно простой в настройках и использовании, позволяющий контролировать максимально возможное количество каналов коммуникации, а также способствующий оптимизации рабочих процессов на всех уровнях. Для нас важно, что именно SecureTower смогла удовлетворить требованиям Межрегионального промышленно-строительного банка: это очередное свидетельство того, что наша компания развивается в правильном направлении», – заявил Александр Зайцев, коммерческий директор компании Falcongaze.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами