Zecurion Zlock заменит Lumension в РОСГОССТРАХ БАНКЕ

Zecurion, крупнейший российский разработчик DLP-решений для защиты информации от утечек, сообщает о начале проекта по замене системы Lumension Device Control на решение для защиты от утечек Zecurion Zlock (Device Control) в РОСГОССТРАХ БАНКЕ. 

Последние годы в РОСГОССТРАХ БАНКЕ для защиты от утечек через съёмные носители использовался программный продукт Lumension Device Control, который перестал отвечать современным требованиям и бизнес-задачам компании, и в конце 2014 года было принято решение о модернизации существующего ПО. Специалисты банка остановились на системе Zecurion Zlock. Решающим фактором при выборе решения стал имеющийся успешный опыт аналогичного внедрения в ОАО «Росгосстрах». 

Продукт Zecurion Zlock (Device Control) предназначен для защиты от утечек конфиденциальной информации на конечных точках сети. Zlock контролирует все документы и файлы, которые копируются сотрудниками на съёмные устройства и распечатываются на локальных и сетевых принтерах. В отличие от других агентских систем Zecurion Zlock (Device Control) способен предотвращать утечки информации через устройства в реальном времени. При выявлении нарушений политик безопасности система блокирует печать, чтение или запись конфиденциальных данных на носители. 

«При выборе нового решения мы обращали внимание не столько на набор функций, который у современных продуктов в целом схож, сколько на их реализацию. Мы проанализировали решения по контролю конечных точек сети основных российских производителей DLP и убедились в том, что Zlock имеет явные преимущества в плане скорости и качества работы среди аналогичных продуктов, — отмечает Артём Гонта, директор Департамента экономической и информационной защиты бизнеса РОСГОССТРАХ БАНКА. — К тому же, нам было важно достигнуть соответствия действующим требованиям регуляторов в части защиты конфиденциальной информации, что и будет сделано в дальнейшем благодаря функционированию Zecurion Zlock в нашем банке». 

«Zlock уже не первый год успешно работает в банковских организациях и надежно зарекомендовал себя как оптимальное решение задачи защиты от утечек через периферийные устройства, — говорит Александр Ковалёв, заместитель генерального директора Zecurion. — Требования к системам такого рода в финансовой сфере постоянно растут, и мы старательно следим за тем, чтобы возможности наших продуктов максимально им отвечали». 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами