Кузнецкбизнесбанк защитил информацию с помощью решений InfoWatch

Компания InfoWatch, завершила внедрение комплексной системы защиты от утечек информации InfoWatch Traffic Monitor Standard, а также решения для контроля рабочих станций InfoWatch EndPoint Security в одном из крупнейших банков Кемеровской области ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк».

«Кузнецкбизнесбанк» успешно работает на финансовом рынке с 1990 года. Все это время ключевыми принципами банка были взвешенная политика, надежность и стабильность. Такой же подход применяется и к безопасности информации. В этой связи перед банком встала задача по поиску надежной системы, выявляющей и предотвращающей возможные случаи несанкционированного использования конфиденциальных данных. При этом внедренные решения должны были обеспечивать соответствие законодательным и регулятивным нормам

По итогам изучения рынка и возможностей различных продуктов в области защиты конфиденциальной информации Банком было принято решение о комплексном внедрении продуктов InfoWatch Traffic Monitor Standard и InfoWatch EndPoint Security. InfoWatch Traffic Monitor Standard анализирует информацию, используемую в кредитно-финансовых учреждениях, выявляя нелегитимную передачу за пределы организации или неавторизованное использование конфиденциальных данных. Среди возможностей продукта InfoWatch EndPoint Security Банку в первую очередь требовался контроль использования и разграничение прав доступа сотрудников к внешним устройствам, поэтому был приобретен модуль InfoWatch EndPoint Security Access Control.

Выбор каждого из решений был сделан исходя из анализа возможностей и стоимости аналогичных разработок от разных поставщиков на российском рынке. Кроме того, гибкость настройки, понятный интерфейс обоих продуктов стали дополнительными аргументами в пользу InfoWatch Traffic Monitor Standard и InfoWatch EndPoint Security.

«Начиная проект, мы понимали, что итогом внедрения должны стать не только корректная настройка и надежная работа программного обеспечения, но и подготовка нормативных документов, регламентирующих новые процедуры контроля информации и использования ПО. Банку удалось добиться приемлемого баланса этих моментов, что увеличивает ценность достигнутого результата.

Мы благодарны команде InfoWatch, которая оперативно решала возникающие вопросы, особенно в первые месяцы после запуска проекта в промышленную эксплуатацию», – комментирует член правления ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк» Игорь Вахрушев.

«Проект занял один месяц, включая обучение, разработку, нормативных документов и промышленное внедрение на более чем 300 рабочих станциях организации. В ходе внедрения мы провели донастройку продукта InfoWatch Traffic Monitor Standard в соответствии с узкоспециализированными задачами Заказчика, – говорит региональный представитель InfoWatch в СФО Владимир  Ермолаев. – Оба решения отлично дополнили друг друга, обеспечив надежную защиту конфиденциальной информации от утечек и соответствие законодательным нормам». 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами