ЦОД Новосибирского Академпарка под защитой vGate R2

Завершен проект по внедрению СЗИ от НСД vGate R2 в виртуальном центре обработки данных (ЦОД) в Технопарке Новосибирского Академгородка. Проект реализован компанией ООО «Системы информационной безопасности» (ООО «СИБ»), партнером «Кода Безопасности» в г. Новосибирске.

Продукт vGate R2, разработки компании «Код Безопасности», используется в ИТ-кластере Новосибирского Академгородка для защиты виртуального ЦОДа, построенного на платформе VMWare vSphere 5.5. Внутри виртуального кластера функционируют: виртуальная учебная лаборатория, состоящая из 50 виртуальных машин, сеть Удостоверяющего центра Академпарка, сервера с приложениями, а также другие сервера с конфиденциальной информацией партнеров Академпарка.

В этой системе vGate R2 обеспечивает защиту от несанкционированного доступа к средствам управления виртуальной инфраструктурой и отдельным конфиденциальным ресурсам, доверенную программную среду ESX-серверов и контроль монтирования устройств к ESX-серверам, а также контроль целостности ВМ, подробный аудит изменений и другие функции. Под защитой vGate R2 также находятся важные элементы внутренней инфраструктуры, такие как сервер MS Active Directory, шлюз открытого интернета и другие.

«Целью проекта было создание мощной виртуальной инфраструктуры, которая могла бы использоваться как виртуальная учебная лаборатория и площадка для тестирования и демонстрации инновационных разработок резидентов технопарка. vGate в этой системе фактически выполняет сразу две функции: обеспечивает защиту ЦОДа в соответствии с требованиями регуляторов и является частью учебной лаборатории, где стартап-команды проектируют и тестируют свои продукты», – рассказал Сергей Гончаров, заместитель директора ООО «Системы информационной безопасности».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами