Информация АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» под защитой DeviceLock

АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» установил программный комплекс DeviceLock – средство контроля доступа к устройствам для приема, передачи и обработки данных. Решение банка «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» использовать DeviceLock было принято как одна из мер по снижению рисков утечки конфиденциальной корпоративной информации и защиты персональных данных клиентов.

ИТ-инфраструктура банка представляет собой разветвленную многоуровневую систему информационной безопасности, состоящую из множества важных объектов и подсистем, обеспечивающих безопасность на серверах и рабочих станциях, и включает в себя более 2 000 рабочих мест. Банк ежегодно проводит оценку текущего состояния системы информационных ресурсов и выполняет требования стандартов Банка России СТО БР ИББС-1.0-2010, в том числе в части оценки состояния системы информационной безопасности.

Об основных задачах, стоящих перед Департаментом защиты бизнеса АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» рассказывает Директор Департамента Алексей Анатольевич Комиренко: «Отсутствие контроля информации, передаваемой через устройства и порты ввода-вывода на рабочих станциях Банк, является одной из самых актуальных проблем с точки зрения обеспечения информационной безопасности. Соответственно, поиск решения этой проблемы подтолкнул Управление информационной безопасности Банка к выбору и внедрению необходимого средства защиты, которым стал DeviceLock по причине его надежности и многофункциональности. В тоже время DeviceLock - простое в освоении и настройке средство защиты, полностью отвечающее требованиям банка и выполняющие весь ряд поставленных перед программным комплексом задач».

Простота настройки позволила в достаточно короткие сроки ввести систему в эксплуатацию. Кроме того, в банке были своевременно решены соответствующие организационные процедуры, регламентирующие работу с системой DeviceLock.

Таким образом, внедрение системы DeviceLock стало  еще одним шагом на пути повышения уровня информационной безопасности банка.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами