Eutelsat выбирает решения Fortinet для безопасного обмена сообщениями

Компания Fortinet, внедрила устройство FortiMail-400C, чтобы защитить своих сотрудников во всём мире от спама и вредоносных сообщений. Решения FortiMail были выбраны благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, простоте управления и надежности.

Предыдущая система защищенного обмена сообщениями, используемая в Eutelsat, имела ограниченные возможности фильтрации и была сложна в управлении. После сравнения FortiMail-400C от Fortinet с системой IronPort в безопасной передаче сообщений с использованием ряда реальных тестовых сценариев, Eutelsat остановил свой выбор на решении FortiMail. Выбор был сделан благодаря результатам, продемонстрировавшим превосходную технологию фильтрации, а также способность проверять 320 000 сообщений в час, простоту настройки и развертывания.

"До развертывания FortiMail мы столкнулись с двумя серьезными проблемами. Во-первых, мы получали много ложных электронных сообщений, которые выглядели так, как будто они были   высланы нашими сотрудниками. Во-вторых, предыдущее решение было не в состоянии обнаружить вредоносные вложения", - заявил Стефан Хавьер Карпентьер (Stéphane Xavier Carpentier), менеджер по электронной почте и серверной инфраструктуре Eutelsat. "С помощью FortiMail нам удалось полностью избавиться от спама и вредоносных сообщений. Кроме того, платформа компании Fortinet значительно упростила нашу деятельность благодаря опциям по конфигурации и автоматическим обновлениям".

Компания Eutelsat внедрила два устройства FortiMail-400Cs. Первое устройство было помещено в штаб-квартире компании в Париже, а второе на резервной площадке, расположенной в Рамбуйе. Резервный режим развертывания обеспечил высокую доступность в случае непредвиденного сбоя. В среднем, система фильтрует более 13 миллионов электронных сообщений и идентифицирует и блокирует более 36 000 вирусов ежегодно.

Fortinet в FortiMail-400C - это комплексная платформа безопасности электронной почты для организации любого размера. Она обеспечивает функции антиспам, антивирус, антифишинг, защиту против угроз, предотвращение утечки данных, шифрование на основе информации об  идентичности пользователей, архивации сообщений и противодействию внесения адресов в чёрные списки. Используя сервис подписки FortiGuard, FortiMail автоматически получает динамические обновления защиты от спама и вирусов, основанные на данных, собранных исследовательской группой по глобальным угрозам компании Fortinet.

Как другие решения из продуктовой линейки Fortinet, FortiMail-400C предоставляет гибкие варианты развертывания (режимы: прозрачный, шлюза и сервера), которые позволяют устройству адаптироваться к организационным потребностям компании и бюджету, делая минимальными изменения инфраструктуры и перерывы в обслуживании. Fortinet предлагает модель лицензирования, основанную на модели устройства, а не на количестве пользователей, поэтому заказчики Fortinet могут продолжать свой рост и не зависеть от дорогостоящих лицензионных пользовательских сборов.

"Увеличение количества спама и вредоносных сообщений является настоящим бременем для организаций ", - прокомментировал Андрей Роговой, региональный директор Fortinet в России и странах СНГ. "Высокопроизводительная платформа по защите электронной почты FortiMail - это многофункциональное и гибкое решение для организаций любого размера, которое позволяет ответить требованиям пользователей и ИТ- менеджеров".

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами