ИнфоКуб внедрила DLP-систему SecureTower в сеть ОАО Галургия

Компания «ИнфоКуб», завершила проект по внедрению системы SecureTower, предназначенной для защиты информации и мониторинга деятельности персонала на рабочих местах, в корпоративную сеть Уральского научно-исследовательского и проектного института галургии.

Организации такого типа, как ОАО «Галургия», ведут активную исследовательскую деятельность, работают с множеством проектов, охватывающих самые разнообразные области, поэтому документация в этих учреждениях содержит информацию о научных открытиях, инновационных технологиях, уникальных разработках и представляет высокую ценность. В частности, Уральский научно-исследовательский и проектный институт галургии занимается реконструкцией и проектированием калийных предприятий, различных сооружений, химических производств, проводит различного рода экспертизы и исследования, а также ведет разработку научно-технической документации.

 «Поскольку в России теоретическими и практическими разработками в данной области занимаются лишь Всероссийский научно-исследовательский и проектный институт галургии в Санкт-Петербурге и наше учреждение, конфиденциальные сведения, с которыми мы работаем, представляют особую ценность. В связи с этим, перед нашим управлением безопасности была поставлена задача по приобретению инструмента для защиты данных, который легко вписался бы в инфраструктуру предприятия и показал себя как эффективное средство в борьбе с утечками информации из института. Полагаясь на опыт специалистов компании «ИнфоКуб», мы протестировали ряд продуктов класса DLP и в конце концов остановили свой выбор на системе SecureTower от компании Falcongaze. Помимо того, что функциональные возможности системы в полной мере отвечают потребностям организации с точки зрения обеспечения безопасности, инструменты для мониторинга деятельности персонала в SecureTower приятно удивили и оказали существенную поддержку в работе нашего отдела кадров», – заявил Олег Вершинин, специалист управления безопасности в ОАО «Галургия».

«При выборе системы для защиты данных для такого крупного научно-исследовательского и проектного института, как ОАО «Галургия», основным условием было соответствие требованиям, предъявляемым к обеспечению информационной безопасности в данной организации. Немаловажным для заказчика условием была возможность контролировать графические материалы, которые активно пересылаются между различными подразделениями предприятия. Окончательный выбор был сделан в пользу системы SecureTower в силу того, что она показала высокую работоспособность в сети Уральского научно-исследовательского и проектного института, а также отличилась удобным и понятным интерфейсом на фоне других протестированных продуктов класса DLP», – сообщил Артем Тверитинов, директор компании «ИнфоКуб».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами