Уралхимпласт защитил информацию при помощи SecureTower

Компания Falcongaze заявляет о завершении проекта по внедрению DLP-решения SecureTower, предназначенного для обеспечения защиты конфиденциальной информации, а также мониторинга деятельности персонала предприятия на рабочих местах, в корпоративную сеть российского холдинга «Уралхимпласт».

«Уралхимпласт», будучи одним из крупнейших производителей химикатов в Российской Федерации, уделяет существенное внимание защите коммерческой тайны. Особенно актуальным для компании этот вопрос является в свете недавних событий, связанных с разоблачением одного из сотрудников предприятия в незаконной передаче конфиденциальных сведений третьим лицам (подробности инцидента: http://pravo.ru/news/view/101320/).

Для того чтобы соответствовать реалиям рынка, «Уралхимпласт» непрерывно модернизирует производство, внедряет инновационные технологии и реализует крупные  внутренние инвестиционные проекты. В связи с такой высокой активностью объемы данных, циркулирующих внутри компании, являются достаточно значительными. Помимо этого, в компании существуют собственные требования к обращению с конфиденциальными документами. Именно этими факторами была обусловлена необходимость приобретения решения, которое позволило  бы структурировать и упростить методы, применяемые для защиты информации.

По словам специалиста службы безопасности компании «Уралхимпласт» Павла Редина, при выборе системы информационной безопасности высокие требования предъявлялись, прежде всего, к удобству в использовании инструмента для защиты данных, с которым будут работать специалисты различных профилей, в том числе руководители подразделений, для которых особенно важна доступность интерфейса и невысокие временные затраты. Еще одним важным условием были невысокие системные требования, а также совместимость DLP-решения с имеющимся на предприятии программным обеспечением.

«В силу того, что «Уралхимпласт» является крупным промышленным предприятием, которое производит собственную продукцию по уникальным технологиям, перед службой безопасности стоит ряд задач, связанных с защитой финансовой и технической документации, клиентских баз, персональных данных и технологий, используемых при производстве продукции, что требует принятия целого комплекса мер по обеспечению их сохранности, в том числе подбора технологий и инструментов для обеспечения должного уровня защиты. Протестировав ряд продуктов класса DLP, мы приняли решение о внедрении системы SecureTower от компании Falcongaze, чьи функциональные и технические характеристики в наибольшей степени ответили предъявляемым нами требованиям. Простота в использовании, удобный поиск по перехваченным данным и возможность построения наглядных отчетов в системе стали решающими факторами, склонившими чашу весов в пользу SecureTower», – сообщил Павел Редин. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами