Fortinet обеспечивает безопасность облачной платформы NEC

Компания Fortinet сообщила о том, что компанияNEC выбрала платформу FortiGate® в качестве межсетевого экрана следующего поколения для программного обеспечения облачной платформы MasterScope Virtual DataCenterAutomation. Программное обеспечение NEC, анонсированное в мае этого года, поддерживает автоматическую конфигурацию, внедрение и функционирование облачных сред (концепция - инфраструктура как сервис) для предприятий и сервис-провайдеров. Изначально облачная платформа была запущена в Японии, но компания NEC планирует расширить продажи  на американском, европейском и азиатском рынках.

«Мы очень довольны расширением сотрудничества с компанией Fortinet и рады представить новую безопасную облачную платформу. На сегодняшний день мы получаем много положительных отзывов от заказчиков», - заявил Акинори Итоу (Akinori Itou), генеральный менеджер System Software Division компании NEC. «Мы уверены, что, объединяя наш глубокий опыт в реализации облачных платформ и экспертизу  Fortinet в инновационной сетевой безопасности, мы готовы поставлять заказчикам программно-определяемую безопасную платформу, обеспечивающую высокий уровень стабильности, доступность и лёгкость в эксплуатации».

«Программно-определяемые сети – это не просто модное выражение. Это сегодняшняя реальность. Одним из ключевых вопросов является их безопасность», - прокомментировал Патрис Перш (Patrice Perche), cтарший Вице-президент по международным продажам и поддержке. «Мы убеждены, что мы нашли ответ на этот вопрос благодаря сотрудничеству с NEC. Программное обеспечение MasterScope Virtual DataCenter Automation даёт возможность автоматически маршрутизировать внутренний и внешний трафик через наши межсетевые экраны нового поколения, что помогает улучшить безопасность, при этом уменьшая время работы и затраты для операторов».

Преимущества платформы FortiGate

Для защиты ПО облачной платформы MasterScope Virtual DataCenter Automation, компания NEC выбрала межсетевые экраны нового поколения гамм FortiGate-3000 и FortiGate-1000. Эти решения по сетевой безопасности предоставляют исключительную пропускную способность, очень низкую задержку приложений и широкий выбор опций для конфигурации сред нового поколения, таких как банковские услуги, IP-телефония, BYOD и приложения Web 2.0, нуждающихся в молниеносной скорости операций. Широкий функционал этих решений отвечает самым важным требованиям рынка:

  • Необходимость в устройствах с очень высокой пропускной способностью из-за растущего использования социальных сетей и приложений  Web 2.0 
  • Всё более широкое использование переносных устройств, имеющих доступ к вышеназванным приложениям благодаря Wi-Fi, делает необходимым использование межсетевого экрана для приложений с возможностью обслуживать миллионы соединений в секунду
  • Необходимость использовать самые современные средства защиты, чтобы противостоять всё более частым и сложным атакам на уровне приложений

Каждое устройство FortiGate включает широкий выбор функций по единой цене. Эти функции включают в себя: межсетевой экран, контроль приложений, систему предотвращения вторжений (IPS), SSL VPN, защиту от утечек данных, облачный сервис «песочницы», поиск уязвимостей,    Web-фильтрацию. Все решения FortiGate поддерживают двойной стек протоколов IP, включая стек IPv6. При этом, компания Fortinet является лидером в решениях по защите сетей, построенных на базе стека протоколов IPv6 с 2007 года. В 2008 году компания добилась сертификаций IPv6-Ready и JITC.

Для обеспечения всесторонней и высокопроизводительной защиты сети, платформы FortiGate используют операционную систему FortiOS™ с сопроцессорами FortiASIC и другим аппаратным обеспечением.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами