Крупнейший банк Беларуси под защитой Falcongaze SecureTower

Крупнейший банк Беларуси ОАО «АСБ Беларусбанк» внедрил в свою сеть решение для защиты информации SecureTower, разработанное компанией Falcongaze. Внедрению системы предшествовало скрупулезное тестирование продукта и его сравнение с DLP-решениями от других разработчиков. По итогам проведенных тестов, отдел безопасности Беларусбанка остановил свой выбор на системе SecureTower.

Банковский сектор всегда был наиболее уязвим к угрозам утечки данных. Специфика работы любого банка заключается в обработке значительных объемов информации, которая, по сути, составляет один из самых весомых активов любой кредитно-финансовой организации. По статистике каждая седьмая утечка данных происходит в банковском секторе. Поэтому обеспечение должного уровня защиты информации является своеобразной визитной карточкой учреждений, работающих в данной сфере.

Являясь одним из основных акторов экономических процессов в Республике Беларусь, ОАО «АСБ Беларусбанк», крайне ответственно относится к защите своих информационных активов. И помимо требований регулирующих органов, банк имеет ряд своих внутренних правил касательно обращения с внутрикорпоративной информацией.

При выборе DLP-решения одним из ключевых требований заказчика было наличие обширного функционала по контролю почтовых серверов. В любой организации электронная почта является одним из главных каналов бизнес-коммуникации: ежедневно среднестатистический сотрудник отправляет и получает порядка тридцати-сорока писем. При этом, учитывая интенсивность использования данного канала, вероятность утечки информации именно этим путем вырастает в разы.

«Специалисты отдела безопасности ОАО «АСБ Беларусбанк» подошли к выбору системы для защиты данных со всей серьезностью. Это очевидно, ведь выбор DLP-системы для предприятия такого уровня – это не просто дань существующим требованиям, а приобретение инструмента, который будет постоянно использоваться в работе. После скрупулезного тестирования представляемого нами продукта, специалисты отдали предпочтение системе SecureTower, которая во время тестов продемонстрировала себя как надежный продукт, полностью отвечающий заявленным параметрам», - заявил Иван Караневич, ведущий специалист компании «ДПА», эксклюзивного дистрибьютора продукции компании Falcongaze в Республике Беларусь.

«Внедрение нашего решения в локальную сеть крупнейшего банка Беларуси подтверждает правильность выбранной нами стратегии развития системы SecureTower, которая ориентирована, прежде всего, на качество и комплексный подход в реализации функционала. Внедрение SecureTower для контроля 1500 рабочих мест в головном офисе банка было успешно осуществлено в отведенные сроки, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Беларусбанком, имеющим самую большую филиальную сеть в Беларуси» - заявил Александр Акимов, генеральный директор компании Falcongaze.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами