ООО «Ресурс» защитило свои данные при помощи Falcongaze SecureTower

Компания ООО «Ресурс», являющаяся владельцем бренда «Увелка», выбрала для защиты своих данных DLP-систему SecureTower. Компания «Ресурс» имеет достаточно сложную архитектуру сети, поэтому одним из приоритетных требований, предъявляемых к системе защиты данных, была возможность оперативно и в полном объеме обеспечить контроль всех возможных каналов утечки данных.

Внедрению системы SecureTower предшествовало полномасштабное тестирование продукта в сети компании, в рамках которого специалисты по информационной безопасности ООО «Ресурс» не только провели испытания системы в реальных условиях работы офисов организации, выявив тем самым слабые места в обеспечении информационной безопасности организации, но и создали искусственные ситуации для проверки отказоустойчивости работы системы в целом. Особо пристальное внимание специалисты ООО «Ресурс» уделили функционалу по контролю веб-трафика в сети компании.

По итогам проведенных тестов, специалисты компании подтвердили, что функционал системы SecureTower, разработанной компанией Falcongaze, полностью соответствует потребностям организации, а расширенные возможности по контролю персонала позволяет сделать работу отдела безопасности намного эффективней даже в компании со сложной архитектурой сети.

«После внимательного изучения нескольких DLP-систем от различных разработчиков, мы пришли к выводу, что система SecureTower наиболее полно отвечает заявленным характеристикам и наилучшим образом подходит для выполнения задач, стоящих перед отделом безопасности ООО «Ресурс». Учитывая сложную структуру предприятия, сотрудникам службы ИБ приходится немало времени тратить на отработку инцидентов, связанных с нарушениями политики безопасности компании. Простой в использовании функционал SecureTower, а также расширенные возможности системы по контролю персонала позволили минимизировать временные затраты на фиксирование инцидентов и их расследование», - заявил Сергей Кирпиченко, заместитель руководителя по развитию ООО «Ресурс».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами