«Евробанк» выбрал для защиты данных Falcongaze SecureTower

Компания «ДПА», закончила процесс внедрения системы SecureTower, созданной для защиты данных и управления рисками в корпоративной сети ЗАО «Евробанк». В банковской сфере цена информации очень велика, а сохранность доверяемых банку данных является приоритетной задачей.

Однако, помимо контроля потенциальных путей утечки информации (мессенджеры, социальные сети, электронная почта), не меньшее внимание при защите данных необходимо уделять отправке информации на переносные носители (флеш-карты, переносные винчестеры и т.д.), а также распечатке документов на локальных и сетевых принтерах.

«Евробанк» специализируется на работе с юридическими лицами и спецификой такой работы является ежедневная отправка на печать тысяч страниц разнообразных документов, многие из которых являются конфиденциальными. Халатное обращение с ними может повлечь за собой как финансовые убытки, так и репутационные потери.

Именно поэтому особый интерес у управления безопасности банка вызывал функционал контроля информации, отсылаемой на печать. В процессе тестирования системы SecureTower тщательной оценке подвергались возможности обработки и визуализации перехваченной информации, а также методы ее контентного и статистического анализа. Результаты тестов полностью совпали с ожиданиями отдела безопасности, поэтому руководством ЗАО «Евробанк» было принято решение о коммерческом внедрении системы SecureTower.

«При выборе DLP-системы наше управление безопасности руководствовалось критериями надежности и стабильности работы системы в целом, а также наличием в решении инструментов для контроля внешних устройств. Внимательно изучив функционал, реализованный в DLP-системе SecureTower, мы пришли к выводу, что именно данное решение наиболее полно соответствует потребностям организации» – заявил Сергей Чучко, начальник управления безопасности
ЗАО «Евробанк».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами