STONESOFT организовала доступ к данным Правительства Хабаровского края

Корпорация STONESOFT объявляет о завершении проекта по организации удаленного защищенного доступа к информационным ресурсам Правительства Хабаровского края. Хабаровский край входит в число крупнейших по размерам административно-территориальных образований Российской Федерации, расположен в центральной части российского Дальнего Востока. Граничит с регионами Дальневосточного Федерального округа, а так же с КНР.

Вопросы обеспечения информационной безопасности являются основополагающими при осуществлении деятельности органов исполнительной власти Хабаровского края. С ростом популярности телекоммуникаций и мобильных вычислений увеличилась и значимость технологий удаленного доступа к корпоративным ресурсам. Пользователям, вынужденным работать дома или вне офиса, необходим соответствующий уровень доступа для эффективного выполнения поставленных задач. Поэтому перед администрацией встал вопрос обеспечения безопасного удаленного доступа к информационным ресурсам Правительства Хабаровского края.

«С точки зрения информационной безопасности, появление сервиса удаленного доступа влечет за собой возникновение новых рисков, которые нужно минимизировать внедрением как технических, так и организационных мер, - говорит Кирилл Александрович Берман, консультант по защите информации министерства информационных технологий и связи Хабаровского края. – Поэтому, когда перед нами встал вопрос организации удаленного доступа к информационным ресурсам правительства, мы стали искать высокопрофессионального и надежного партнера. Свой выбор остановили на корпорации STONESOFT, как на зарекомендовавшем себя поставщике решений в области информационной безопасности, предлагающем программно-аппаратный комплекс StoneGate SSL VPN. Продукт идеально подошел нам, так как позволил организовать гибкий, безопасный и простой удаленный доступ к информационным ресурсам администрации из любой точки и в любое время. И, что особенно важно для нас, как для органа исполнительной власти, StoneGate SSL VPN - первое на российском рынке полноценное решение, сертифицированное ФСБ и ФСТЭК, которое соответствует всем требованиям законодательства».

В рамках проекта специалистам STONESOFT необходимо было организовать удалённый защищенный доступ к информационным ресурсам Правительства Хабаровского края, выполнив все требования законодательства Российской Федерации в области обеспечения защиты государственных информационных систем.
На этапе проектирования эксперты помогли разработать макет технического решения с учетом специфических требований Правительства и рекомендаций производителя. Подготовленная в соответствии с заданием система была смонтирована и передана в опытную эксплуатацию. В процессе обкатки было принято решение выйти за рамки технического задания и задействовать ряд дополнительных функций системы, не являющихся обязательными, но позволяющими поднять общий уровень безопасности и удобства работы. Все пожелания были оперативно отражены в конфигурации системы «на лету», без остановки ее работы и успешно опробованы. После завершения этапа опытной эксплуатации, системы была закуплена, а конфигурация штатными средствами быстро переведена на новое оборудование, где была успешно активирована.
По завершению проекта территориально распределённые и географически удалённые органы местного самоуправления, а также органы исполнительной власти Хабаровского края получили безопасный и легитимный способ получения доступа к необходимым государственным информационным ресурсам.

«Обеспечение безопасного доступа к внутренним информационным ресурсам из любой точки – актуальная потребность в современных условиях, — говорит Кирилл Александрович Берман, консультант по защите информации министерства информационных технологий и связи Хабаровского края. — При выборе решения, для Правительства Хабаровского края, как для органа исполнительной власти, было особенно важным, чтобы продукт был сертифицирован, а поставщик имел надежную и проверенную репутацию. Корпорация STONESOFT предложила решение, наиболее полно соответствующее всем выдвигаемым нами требованиям — StoneGate SSL VPN. Мы благодарны специалистам корпорации за профессионализм и быстроту реакции при реализации данного проекта. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами