Group-IB заключила партнерство с украинской компанией CS

Group-IB объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией CS, ведущим разработчиком систем автоматизации банковской деятельности на Украине. Партнерство направлено на усиление противодействия хищениям в системах интернет-банкинга на территориях России и Украины.

В рамках подписанного соглашения компании договорились об участии в совместных проектах, направленных на снижение уровня компьютерных преступлений на финансовом рынке Украины. В первую очередь это касается объединения усилий в профилактике случаев хищений денежных средств с помощью систем дистанционного банковского обслуживания. Регулярный обмен оперативной информацией, разработка методов противодействия атакам и проведение совместных мероприятий будут нацелены на снижение хакерской активности в регионе.

«Компьютерная преступность не имеет национальности и территориальной привязки, — отмечает Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. — Российские хакеры давно и активно взаимодействуют с украинскими "коллегами". Поэтому и мы стараемся укрепить свои позиции в регионе и найти сильных партнеров. Сотрудничество с ведущим разработчиком систем автоматизации банковской деятельности на Украине позволит эффективно расследовать и предотвращать многомиллионные хищения».

«Наша компания максимально внимательно относится к вопросам безопасности, особенно в системах интернет-банкинга, ведь именно интернет-банкинг является наиболее "лакомым кусочком" для сетевых мошенников,— говорит Игорь Бабченко, директор компании CS. — Поэтому состоявшаяся встреча закономерна, а перспективность совместной работы двух компаний на почве защиты финансов в интернете — несомненна. Совместная борьба с компьютерными преступлениями — залог безопасности наших клиентов в интернете».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами