КРОК внедрил многоуровневую систему хранения данных в Банке Хоум Кредит

КРОК осуществил внедрение многоуровневой системы хранения данных (СХД) для Банка Хоум Кредит. Общий срок реализации проекта составил четыре месяца.



Целью построения многоуровневой системы хранения стало ускорение работы бизнес-приложений Банка Хоум Кредит и повышение эффективности хранения данных. За счет миграции на современную высокопроизводительную систему — платформу VMAX от EMC — были сняты ограничения на дальнейший рост количества операций, которые накладывала ранее используемая СХД.

«В нашей системе хранится информация о более чем 21 миллионе клиентов по всей России, а их число продолжает увеличиваться. Поэтому, нам важно обеспечить надежность хранения информации, при повышении эффективности бизнес-процессов. Это наш первый опыт эксплуатации многоуровневой системы хранения данных, и мы опасались, что система не справится с возложенными на нее задачами — в ней существенно меньше жестких дисков, чем в старой СХД. Но нагрузочное тестирование показало, что мы получили надежную платформу, которую можно масштабировать как по емкости, так и по производительности. Уверен, что модернизация СХД будет способствовать поддержанию высоких темпов роста нашего бизнеса банка», — прокомментировал Сергей Новицкий, директор департамента сопровождения информационных технологий Банка Хоум Кредит.

«Перед нами стояла задача внедрить систему хранения, выдерживающую большие нагрузки без увеличения времени отклика приложений. Выбранная конфигурация полностью соответствует всем требованиям, имеет как минимум двукратный запас по производительности, и в будущем может быть расширена за счет более медленных дисков без ухудшения качества обслуживания. При этом, система сама анализирует поступающие от приложений запросы и автоматически помещает наиболее востребованные данные на самые быстрые диски SSD, а наименее запрашиваемые — на экономичные диски SATA», — отметил Дмитрий Дощаный, директор Центра решений КРОК на базе технологий EMC.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами