В Росбанке развернута единая система управления персоналом

Росбанк, компания «Инфосистемы Джет» и представительство Oracle сообщают о завершении тиражирования системы управления персоналом Oracle Human Сapital Management (НСM) во всех филиалах региональной сети банка (54 филиала и операционных офиса в 70 регионах РФ). Проект позволил обеспечить централизованное хранение данных в единой системе кадрового и табельного учета и организовать процесс получения консолидированной информации о более чем 20 тыс. сотрудниках.

Начиная с 2006 г. в головном офисе Росбанка функционирует система на основе приложений Oracle HСM, входящих в комплекс Oracle E-Business Suite. Она объединяет кадровые данные более чем о 4500 сотрудниках банка. В 2010 г. было принято решение о тиражировании системы на всю региональную сеть Росбанка. Инициатором выступил Департамент организационного развития персонала банка. Необходимо было  объединить данные о сотрудниках в единой кадровой системе. Перед исполнителем ставилась задача миграции кадровых данных из нескольких разрозненных систем и проведение дистанционного обучения пользователей работе с системой. В результате победы в проведенном тендере к проекту приступили специалисты компании «Инфосистемы Джет», обладающие опытом внедрения и развертывания систем на основе Oracle E-Business Suite.

Проект реализован на платформе Oracle E-Business Suite с использованием модулей Oracle «Управление персоналом», Oracle «Заработная плата» и Oracle «Табельный учет». В ходе проекта была разработана и реализована методика миграции и выверки кадровых данных из различных систем. Вся региональная сеть банка стала работать в единой системе кадрового и табельного учета, что позволило оптимизировать ряд бизнес-процессов. Благодаря реализации проекта банк получил возможность централизованно осуществлять мониторинг и управлять такими процессами, как анализ нужд подразделений в кадровых ресурсах, анализ движения персонала, а также применять единую систему расчета заработной платы и анализировать эффективность использования фонда оплаты труда. Ранее данные процессы контролировались на уровне самих подразделений сети.

 «Этот масштабный проект охватил несколько десятков подразделений банка, сотни специалистов. Для контроля его реализации и оперативного решения всех вопросов был создан Управляющий комитет из представителей банка и наших специалистов, – добавляет Ярослав Третьяков, начальник управления HR-систем Департамента прикладных финансовых систем компании "Инфосистемы Джет". – Четкое распределение ролей, постоянное взаимодействие со специалистами банка и полное взаимопонимание позволили принимать оперативные и обоснованные с точки зрения бизнеса решения, а также  завершить проект в планируемые сроки».

 «Мы рады поздравить Росбанк с успешным завершением проекта. Он имеет принципиальное значение для организации такого масштаба и территориальной распределенности, – отмечает Ольга Беловолова, Директор департамента бизнес-приложений, Oracle СНГ. – Создание единой корпоративной системы, объединившей все филиалы, переводит управление персоналом в банке на качественно новый уровень. Приятно добавить, что наши решения позволили совершенно по-новому посмотреть и организовать традиционные бизнес-процессы в Росбанке, что дает компании дополнительные преимущества, среди которых создание выделенного Shared Service Center, который будет отвечать за реализацию функций кадрового делопроизводства и расчета заработной платы для всех подразделений и филиалов банка».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами