«Аэрофлот» защитился от утечек с помощью Zlock

Компания SECURIT объявляет о завершении работ по внедрению системы защиты от утечек Zlock на территории крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот». В рамках сделки «Аэрофлот» приобрел 1,5 тыс. лицензий на установку системы Zlock. Как отмечают представители компании, в ходе выбора продукта для улучшения информационной безопасности сетей предприятия они предпочли систему Zlock от SECURIT предложениям ряда других российских и западных разработчиков, оценив ее надежность и богатый функционал, соответствующий потребностям компании.



При выборе DLP-системы руководители «Аэрофлота» искали решение, которое позволило бы защитить от возможных утечек личную информацию пассажиров авиакомпании и другие конфиденциальные данные путем копирования на внешние устройства. Zlock помог специалистам по информационной безопасности «Аэрофлота» установить гибкий контроль использования съемных носителей и принтеров в рамках организации, а также позволил решить проблему нецелевого использования корпоративных ресурсов.

Система Zlock (http://www.securit.ru/products/info/zlock/) относится к комплексу DLP-решений SECURIT, позволяющих контролировать потенциальные каналы утечки, защищать данные в процессе хранения и использования. Zlock предназначен для защиты от утечек информации через периферийные устройства, подключаемые через интерфейсы USB, LPT, COM, IrDA, PCMCIA, IEEE 1394. Агентская DLP-система также контролирует встроенные устройства, такие как сетевые карты, модемы, Bluetooth, Wi-Fi, CD/DVD-дисководы, а также печать документов на локальных и сетевых принтерах. Zlock позволяет гибко разграничивать доступ к устройствам на основании множества параметров, в том числе настраивать фильтрацию по содержимому записываемых документов. Архивирование (теневое копирование) и сбор событий Zlock позволяет отслеживать всю информацию, которая записывается на разрешенные устройства и распечатывается на принтерах, для последующего анализа возможных инцидентов.

«Специалисты „Аэрофлота“ по достоинству оценили функционал решения Zlock, которое обеспечивает максимальную защиту от утечек конфиденциальной информации из внутренней системы и существенно облегчает расследование инцидентов такого рода. Мы не сомневаемся, что Zlock полностью справится со своей задачей, обезопасив компанию от потенциальных утечек через периферийные устройства», — отметил директор по маркетингу SECURIT Александр Ковалев.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами