«Аладдин Р.Д.» защитил систему ДБО «Райффайзенбанка» с помощью eToken PRO

«Райффайзенбанк» и компания «Аладдин Р.Д.» сообщили о завершении проекта по внедрению в банке технологии защиты системы дистанционного банковского обслуживания Elbrus Internet на базе устройств eToken PRO (Java).



Предпосылкой к реализации проекта стало внедрение в «Райффайзенбанке» современной системы дистанционного банковского обслуживания Elbrus Internet для юридических лиц. Она основана на технологиях, обеспечивающих клиентам повышенную надежность и удобство в управлении счетами с компьютера, подключенного к интернету, говорится в сообщении «Аладдин Р.Д.». Наряду с функциональностью и удобством использования, ключевым требованием, предъявляемым банком к системе ДБО, был высокий уровень информационной безопасности при работе клиента в системе.

Специалисты «Райффайзенбанка» проанализировали существующие на рынке решения, позволяющие обеспечить защищенное хранение ключевой информации. Основными критериями выбора такого решения стали совместимость с сертифицированными средствами криптографической защиты, простота и надежность как для банка, так и для клиентов, а также возможность кастомизации.

Выбор защищенных носителей ключевой информации проводился в конце 2010 г. – начале 2011 г. В настоящее время пользователи системы ДБО Elbrus Internet применяют eToken PRO (Java) при работе с системой. По отзыву заказчика, реализация проекта позволила предоставить им современные и надежные средства защиты ключевой информации.

«Мы выражаем благодарность компании “Аладдин Р.Д.” за содействие в успешной реализации функционала работы с защищенными носителями в системе дистанционного банковского обслуживания Elbrus Internet, — отметил Иван Смирнов, начальник отдела электронного банкинга Управления ИТ «Райффайзенбанка». — Сотрудники компании “Аладдин Р.Д.” провели все необходимые консультации как при выборе решения, разработке дизайна токенов, так и при внедрении функционала работы с токенами в системе Elbrus Internet».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами