Звонки и SMS под защитой: «Лаборатория Касперского» оберегает «Билайн»

«Лаборатория Касперского» сообщает о продлении сотрудничества с ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн»). В рамках соглашения «Лаборатория Касперского» защитит интернет-шлюзы и корпоративную почту компании с помощью специальных продуктов, созданных для сервис-провайдеров — Антивируса Касперского для защиты веб-трафика абонентов xSP и решения для защиты почты от вредоносных программ и спама.



«Наша компания на протяжении многих лет использует комплексные решения по защите от вирусов и спама, — сообщает Дмитрий Устюжанин, руководитель департамента информационной безопасности ОАО «ВымпелКом». — Защита «Лаборатории Касперского» помогает нам быть уверенными в безопасности от любых вредоносных программ в киберпространстве и предоставлять своим клиентам безопасные и комфортные услуги».

История сотрудничества «ВымпелКом» и «Лаборатории Касперского» насчитывает более 10 лет. Сервис-провайдер предоставляет разработчику антивирусных решений услуги корпоративной мобильной связи и использует его защиту для обеспечения безопасности своих информационных ресурсов. В мае 2011 «Лаборатория Касперского» и «Билайн» объединили усилия в борьбе с SMS-мошенничеством. В рамках сотрудничества «Лаборатория Касперского» в режиме реального времени информирует «Билайн» о мобильных номерах, которые используются в мошеннических схемах, а также для рассылки вредоносного контента, а оператор после соответствующей проверки оперативно осуществляет их блокировку.

Однако партнерство компаний включает и ряд нестандартных инициатив. Так, в этом году «Билайн» стал партнером IT-экспедиций «Лаборатории Касперского», обеспечив около 300 участников мероприятия постоянным беспроводным доступом в Интернет на протяжении всего маршрута по Волге из Нижнего Новгорода в Козьмодемьянск и обратно.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами