ContentKeeper Technologies предоставил австралийскому провайдеру CyberOne решение по фильтрации интернет-контента

1 июля 2011 г. базирующийся в Канберре интернет сервис-провайдер CyberOne Internet объявил, что он начинает фильтровать трафик своих клиентов, подключенных через TransACT, в соответствии со списком блокировки «худших из худших» от Интерпола. - Специализируясь на фильтрации Интернет, ContentKeeper Technologies дает возможность CyberOne реализовать фильтрацию по спискам Интерпола в своем устройстве фильтрации ContentKeeper Web.



“Мы были рады предоставить технологию, позволяющую CyberOne реализовать эту чрезвычайно важную инициативу по защите детей”, комментирует Марк Райли ( Mark Riley), технический директор ContentKeeper.

ContentKeeper работает с Интерполом во Франции с прошлого года, а также с AFP в Австралии (Australian Federal Police, Австралийская Федеральная Полиция) над использованием баз данных Интерпола в своих устройствах фильтрации.


Компания создала специальный пакет для сервис-провайдеров со всего мира, которые хотели бы присоединиться к добровольной инициативе Интерпола по фильтрации, в котором ContentKeeper предоставляет аппаратное устройство, работающее с базой данных Интерпола, а также поддерживающее специальную страницу блокировки Интерпола. Этот пакет доступен по низкой цене, давая возможность интернет сервис-провайдерам с минимальными затратами присоединиться к инициативе Интерпола, при этом устройство может быть активировано для обеспечения полного объема возможностей фильтрации, предлагаемых клиентам провайдера по подписке.

Возможность блокирования по списку ресурсов от Интерпола также доступна для всех клиентов ContentKeeper во всем мире, включая государственные учреждения, корпорации, образовательные учреждения, и т.д.

“Развертывание решения ContentKeeper по фильтрации потребовало всего около 10 минут, оно полностью самодостаточно и прозрачно для нашей сети и клиентов”, сказал Maciej Mikrut, основатель CyberOne.

Черный список Интерпола работает на уровне домена. Если полиция находит любой материал по сексуальной эксплуатации детей, размещенный в домене, весь домен добавляется в черный список. Клиенты интернет сервис-провайдеров, пытающиеся получить доступ к домену из черного списка, будут перенаправлены на поддерживаемую Интерполом страницу блокировки, размещенную на серверах ContentKeeper.

Решение ContentKeeper полностью масштабируемое, и может быть реализовано для управления множеством 10-ти гигабитных потоков данных.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами