Leta защитила конфиденциальную информацию в банке «Тинькофф»

Компания Leta, объявила о завершении комплексного проекта по внедрению системы мониторинга и блокирования передачи конфиденциальной информации в банке «Тинькофф. Кредитные системы» с помощью DLP-решения McAfee Host Data Loss Prevention.



Основой проекта стала типизированная услуга Leta по защите от инсайдеров и утечек информации с помощью DLP-решения McAfee Host Data Loss Prevention. В результате выполнения проекта было создано и внедрено организационно-техническое решение, полностью отвечающее всем требованиям заказчика, говорится в сообщении Leta.

Проект проходил по отработанному плану. На первом этапе специалисты Leta провели комплексное обследование информационной системы банка «Тинькофф. Кредитные системы» и подготовили пакет документации, необходимый для планирования и проведения работ по внедрению. Затем эксперты Leta установили и настроили модули ПО McAfee Host DLP согласно применяемым политикам информационной безопасности, а также провели испытания системы. Одновременно создавалась вся необходимая организационно-техническая документация. По окончании периода опытной эксплуатации DLP-система банка «Тинькофф. Кредитные системы» была переведена в плановый режим эксплуатации.

«Защита конфиденциальной информации от инсайдера — это универсальная задача ИБ. Сегодня она имеет один из самых высоких приоритетов для любой организации, какими бы ни были направления и масштабы ее бизнеса, — заявил Андрей Конусов, генеральный директор компании Leta. — В этом проекте нашим заказчиком была финансово-кредитная организация, что автоматически поднимало планку требований к уровню защиты. И этому уровню вполне отвечает наша типизированная услуга на базе программного продукта McAfee Host Data Loss Prevention. Отдельно хотелось бы отметить квалификацию и заинтересованность в результатах проекта специалистов банке “Тинькофф. Кредитные системы”, участвовавших в проекте».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами