«Сибур-Химпром» внедрил DLP-решение от SECURIT

По словам представителей компании, установка Zlock на предприятии является очередным шагом в рамках комплекса мер по усилению системы информационной безопасности. Внедрение Zlock позволило решить задачу контроля использования в корпоративной сети различных периферийных устройств, прежде всего, накопителей, подключаемых через USB-порты, которые могут применяться для несанкционированного выноса важной информации за пределы организации.



«Наш выбор в пользу системы Zlock был обусловлен полным соответствием функциональных возможностей этого решения потребностям компании в сфере защиты конфиденциальной информации и персональных данных. К тому же, помимо широкой функциональности, Zlock выгодно отличается простотой развертывания и управления», — подчеркнул Эдуард Тимофеев, специалист по информационной безопасности ЗАО «Сибур-Химпром».

Основное назначение системы Zlock от SECURIT — защита конфиденциальной информации на конечных точках сети. Zlock позволяет гибко разграничивать доступ пользователей к периферийным устройствам, в том числе к USB-накопителям, жестким дискам, FDD-, CD-, DVD-дисководам, Wi-Fi-, Bluetooth-, IrDA-контроллерам, сетевым картам, портам LPT, COM и IEEE 1394. Также Zlock позволяет контролировать использование локальных и сетевых принтеров. Копии всех документов, передаваемых на устройства и печать, сохраняются в архиве, создающем полноценную базу для расследования инцидентов.

«Компания "Сибур-Химпром" представляет собой яркий пример прогрессивного взгляда на обеспечение комфортной атмосферы для ведения бизнес-процессов. Мы уверены, что система Zlock займет важное место в системе информационной безопасности компании, защитив ее конфиденциальную информацию от угроз компрометации», — сказал директор по маркетингу SECURIT Александр Ковалев.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами