Обучение за рубежом и его преимущества

...

Если понятие туризма - очень современное, то обучение за границей первым в России ввел Петр I, причем преимущества такого обучения он продемонстрировал на личном примере.

Сегодня обучение за границей после 11 класса интересует многих наших сограждан, и в этом нет ничего удивительного. Ведь, помимо свободного владения иностранным языком, специалисты, имеющие диплом об окончании престижного учебного заведения и даже просто прохождении стажировки за рубежом, получают больше шансов получить престижную работу.

А говорить о необходимости изучения иностранного языка теперь совсем не требуется, это само собой разумеется.

Поэтому вниманию учащихся и студентов предлагаются самые разнообразные программы обучения, позволяющие получить академическое, профессиональное либо дополнительное образование за границей.

На сегодняшний день современному человеку доступно участие в самых разнообразных программах обучения за границей. Можно подобрать соответствующие программы в самых разных странах: Англии, Германии, Швейцарии, Италии, Греции, Канаде, США и т. д.

Множество программ рассчитано на изучение иностранного языка, причем обучение за границей проводится, как в группах, так и индивидуально. По мнению специалистов, обучение иностранному языку за границей в группе соотечественников несколько снижает эффективность обучения, но зато значительно дешевле по стоимости.

Различаются программы и по длительности пребывания за рубежом. Предлагаются, как краткосрочные программы, на 7 дней, так и более продолжительные, до 2 месяцев. Разумеется, эти программы отличаются друг от друга количеством запланированных занятий и имеют различную стоимость.

Есть и более долгосрочные проекты, связанные с обучением за границей "по обмену". В этом случае подбирается вариант обмена студентами различных ВУЗов, колледжей или учениками школ, в этом случае часто иностранных студентов поселяют в семьях, согласных принять и опекать приехавшего учиться.

Помимо обучения за границей на каникулах, есть программы обучения долгосрочного обучения. В этом случае учащимся предлагается не только обучение, но и полный пансион, а после окончания среднего учебного заведения 78% учащихся принимают решение продолжить своё образование в высших школах за границей.

Для тех, кто желает совместить обучение за границей с приятным отдыхом, существуют отдельные программы, сочетающие изучение английского языка с отдыхом на море.

Стоимость обучения за границей варьируется в довольно широких пределах, в зависимости от выбранной вами программы и страны.