Как заработать копирайтингом?

...

Даже без специального образования можно иметь постоянный доход, и довольно приличный. Интернет же предоставил возможность удаленной работы миллионам жителей планеты. Одним из способов такого заработка является копирайтинг.

Копирайтинг – это создание текстов. Если человек грамотно и умело владеет письменной речью, копирайтинг может приносить приличный доход. Что нужно сделать, чтобы начать зарабатывать написанием статей?

Во-первых нужно писать уникальные статьи, которые проверять на плагиат с помощью специальных сервисов. О том, как обойти антиплагиат можно узнать здесь.

Для начала нужно найти биржи в интернете, на которых и происходит купля-продажа контента. Самые популярные – eTXT, Адвего, TextSale, Text.Ru. Регистрироваться лучше на одной-двух, максимум трех, располагающих большим количеством заказчиков, чтобы не разрываться между множеством сайтов, а спокойно выбрать подходящий для себя заказ.

Нужно быть готовым к тому, что первое время придется работать не столько ради денег, сколько на свою репутацию. Дешевые заказы заработка как такового не принесут, но помогут набить руку, выработать свой стиль и заполнить портфолио, не говоря уже о том, что большое количество написанных статей свидетельствует об опыте работы на бирже.

Репутация зависит и от выстраиваемых с заказчиками отношений. Для этого придется потрудиться и выполнять задания в соответствии с требованиями заказа. Тексты работ должны быть грамотными – нужно не полениться и перечитать их несколько раз. Тексты также необходимо проверять на предмет уникальности. Сделать это можно прямо на бирже, на специальном сайте или с помощью программы-антиплагиата.

Качество статьи зависит не только от навыков писательства, но и от степени знакомства с заданной темой. Идеальный вариант – писать статьи на тематику, которая хорошо изучена, возможно даже с профессиональной стороны. Если получается схватывать информацию на лету, можно обращаться и к незнакомым темам, предварительно прочитав относящиеся к ним книги или статьи, посмотрев фильм или ролик. Но в таком случае вероятность ошибиться возрастает.

Если есть желание заняться копирайтингом всерьез и надолго, лучше читать постоянно, обо всем и понемногу, узнавать значения непонятных слов и обращать внимание на интересные факты. Не лишним будет пообщаться с маститыми копирайтерами, которые могут предостеречь от ошибок и научить паре писательских приемов.