Преимущества программного продукта 1С:Розница

...

Торговый учет в современном магазине является одним из ведущих процессов, от которого зависит успех бизнеса. Огромное число хозяйственных операций порождает колоссальный поток информации, справиться с которым традиционным образом практически нереально. Сегодня подавляющее большинство торговых компаний использует для автоматизации бухгалтерских процессов программный продукт 1С:Розница. Каким бы видом деятельности не занималось предприятие – оптовой, розничной или комиссионной торговлей – бухгалтерский, налоговый и товарный учет можно вести в этой программе. Причем она предоставляет возможность вести отдельный учет для нескольких компаний или индивидуальных предпринимателей и, даже, использовать для этого общие справочники номенклатуры, сотрудников и контрагентов, а также применять любую систему налогообложения.

1С:Розница не просто автоматизирует трудоемкие расчеты и существенно снижает риски возникновения ошибок различного рода. Внедрение этого программного комплекса позволит оптимизировать бухгалтерские процессы; упростить подготовку регламентированной отчетности; настраивать методику учета в соответствии с принятой в компании учетной политикой и потребностями бизнеса. В программе можно также формировать счета для покупателей; вести учет передвижения товаров от момента их заказа до отправки покупателю; организовать ввод первичных данных специалистами непрофильных подразделений. Кроме того, программа обеспечит регулярное предоставление объективных и достоверных отчетов о финансово-хозяйственной деятельности магазина.

Автоматизация бухгалтерских процессов – ответственное мероприятие, от качества внедрения программного комплекса зависит дальнейший успех всего мероприятия. Поэтому необходимо ответственно отнестись к выбору компании-интегратора, которая выполнит адаптацию и ввод в эксплуатацию программного комплекса. Чаще всего интегратор осуществляет и дальнейшее сопровождение продукта, обновляя платформу и конфигурации в соответствии с изменениями законодательства.

Возможны два варианта внедрения программы 1С:Розница – типовой и индивидуальный. Типовой подойдет небольшим компаниям с простой структурой и стандартными бизнес-процессами, которые укладываются в рамки типовых конфигураций и не требуют дополнительной адаптации продукта. Индивидуальное внедрение подразумевает доработку программного комплекса под специфику бизнес-процессов и деятельности торгового предприятия, а также требования конкретного заказчика.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.