Выбор системы видеонаблюдения для частного дома

...

Никто не хочет внезапно утратить с трудом накопленные материальные блага, поэтому безопасность жилища всегда будет будоражить умы людей.

Системы видеонаблюдения сейчас пользуются высоким спросом, так как помогают не только обезопасить свою собственность, но и решить разные непредвиденные ситуации, когда, например, кто-то незаконно проникает на ваш участок или прокалывает колеса машины возле дома. Благодаря системам наблюдения можно раскрывать преступления, а значит быть спокойным за свое имущество. системы видеонаблюдения Выбрать подходящую модель для дома или дачи поможет составленный нами рейтинг систем видеонаблюдения.

Нужно знать, что камера и система наблюдения являются совершенно разными вещами. Если видеокамера фиксирует все, что находится в поле ее зрения и не больше, то система видеонаблюдения значительно более функциональна. Полноценная система наблюдения, как правило, состоит из следующих элементов:

Камера видеонаблюдения. Количеств устройств зависит от размера охраняемой территории и пожеланий заказчика. Обычно для полного обхвата небольшого дачного участка требуется около 4 камер.

Система управления. Она обрабатывает и записывает полученные показания с камер, сохраняя их потом на жесткий диск. Некоторые модели дают возможность наблюдать за показаниями с камер удаленно, то есть находясь на другом конце города, можно наблюдать, что сейчас происходит на дачном участке.

Датчик движения. Если вдруг на охраняемой территории появляется какая-либо активность, то отправляется сигнал тревоги на обозначенный вами номер.

Датчик противопожарной защиты. Полезная функция, так как в случае возникновения угрозы пожара, датчик срабатывает и здесь действуют два варианта. Либо вызывается команда пожарных, либо включается автоматическая программа пожаротушения.

Перед покупкой системы видеонаблюдения нужно определиться, что именно вам необходимо, какие функции приветствуются, а какие будут лишними. Ведь любой дополнительный параметр — это прибавка к цене техники. Ниже будут перечислены возможности современных устройств слежения, они же критерии выбора:

  • Видеосъемка в дневное время или при искусственном освещении.
  • Вечерняя и ночная съемка, которая благодаря инфракрасным датчикам ведет наблюдения в условиях плохой видимости.
  • Панорамная и направленная съемка.
  • Датчик движения, с помощью которого включается камера. То есть, камера находится в «спящем» состоянии, тем самым экономя электроэнергию, а как только датчик улавливает движения, техника тут же «просыпается».
  • Ведение записи съемки на любую карту памяти.
  • Удаленная передача отснятого видеоматериала на компьютер и т.д.
  • Синхронизированная работа с датчиками, сигнализация, включателями и прочее.

Если вы являетесь владельцем небольшого дома, то есть резон выбрать технику с базовыми характеристиками, не переплачивая за ненужные функции. Но если у вас большой участок, да еще и дом, наполненный ценностями, то экономить на системе не стоит.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.