Какой выбрать кондиционер

...

Перед покупкой кондиционера практически каждый сначала определяет необходимую мощность, функциональность и тип устройства. С этим, как правило, почти не возникает проблем, но вскорости покупатель видит, что в магазине есть несколько кондиционеров с необходимыми параметрами, но от разных производителей, и при этом цена может значительно отличаться. В этот момент и возникает вопрос, какая компания производит лучшую климатическую технику, и кому стоит отдать предпочтение.

Прежде всего, стоит отметить, что каждый год в отечественных магазинах появляется все больше разных брендов. Некоторые из них существуют уже давно, а за их репутацию отвечают серьезные исследования и жесткий контроль качества, а также собственные производственные мощности. Некоторые производители предпочитают размещать производство на китайских заводах разного масштаба, и если при этом качество контролируется, то продукция выходит отличной Кондиционеры Daikin. В последнее время рынок буквально заполоняют кондиционеры сомнительного происхождения: даже отечественный предприниматель может открыть фирму в одной из европейских стран, придумать красивое англоязычное название и заказать производство в Китае на небольших неизвестных заводах. Понятно, что о высоком качестве в данном случае говорить не приходится.

Кондиционеры от японской компании Daikin вот уже который год прочно удерживают позицию лидера. На рынке компания фигурирует более 40 лет, сегодня заводы расположены в Японии, Бельгии и Таиланде, а высокое качество и долговечность продукции объясняется вниманием к каждому этапу изготовления и послепродажным обслуживанием. Ближайших конкурентов кондиционеры Daikin опережают качеством комплектующих и наличием продуманной системы диагностики неисправностей.

Кроме особого внимания к процессу производства, в компании заботятся и об окружающей среде, ведь именно тут одними из первых перешли на производство кондиционеров с использованием озонобезопасного фреона R410. Модели кондиционеров данной марки отличаются высокой ценой, которая иногда может в разы превышать аналогичные по функциям кондиционеры других брендов, но это переплата за высочайшее качество и надежность.

Еще один бренд, который стал ассоциироваться с надежностью. Компания была основана в 1921 году, точнее выделена из Mitsubishi Heavy. Все началось с производства электромоторов для судов, а потом было освоено производство огромного перечня бытовой техники, в т.ч. и кондиционеров. Сегодня компания известна далеко за пределами Японии, имеет массу представительств по всему миру. На заводах используется жесткий контроль не только полученной продукции, но и входного сырья на соответствие всем требованиям. Кроме того, используется промежуточный контроль, а каждый кондиционер проходит 20-минутные испытания, результаты которых вместе с данными о тестировщиках заносятся в базу данных компании и хранятся несколько лет. Также используются собственные исследования, результаты которых сегодня представлены во всех кондиционерах компании, например, это системы нечеткой логики при активации автоматического режима, функция перезапуска после сбоя питания и т.д.

Бренд, продукция которого практически не уступает именитым кондиционерам Daikin по качеству, но при этом стоит дешевле, хотя бюджетными и доступными их назвать нельзя. Заводы японской компании находятся не только в Японии, но и в Китае, Тайланде и Тайване, и суммарно за год изготавливают около 3 миллионов кондиционеров бытового и полупромышленного типа. Компания отличается активными исследованиями и разработками в данной сфере, внедрением инноваций, а каждая модель снабжается огромным количеством датчиков и систем для защиты от скачков напряжения, критических значений силы тока и прочих негативных факторов.

Пользователям кондиционеры компании известны под маркой Fujitsu, которые продаются на европейском рынке, и Fujitsu General, которые предназначены для азиатских пользователей. Качество у них идентичное, а отличаются они дизайном: первые имеют более привычный и классический вид, а вторые – удивляют яркими цветами и дизайном. На отечественном рынке можно найти и те, и те модели.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.