20 февраля - 5 марта - Anti-Malware.ru

20 февраля - 5 марта

...
05.03.2019
Предлагаем вашему вниманию статьи и аналитику по информационной безопасности.

IDC Security Roadshow 2019

14 марта 2019 года ведущее аналитическое агентство IDC проведет в Москве конференцию «IDC Security Roadshow 2019. Информационная безопасность в мультиплатформенную эру». Конференция соберет на своей площадке более 400 руководителей и специалистов ИТ и ИБ ведущих российских компаний, представителей российских и международных лидеров рынка информационной безопасности и экспертов IDC.

14/03/2019 09:30

Обзор КриптоАРМ ГОСТ — средства подписи и шифрования электронных документов
КриптоАРМ ГОСТ — популярное кроссплатформенное средство российской компании «Цифровые технологии», предназначенное для создания и проверки квалифицированной электронной подписи, шифрования и дешифрования файлов с произвольным расширением на операционных системах Windows, Linux и macOS. Поддерживает стандарты ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012. С его помощью можно придать юридическую значимость электронным документам (актам, договорам, заявлениям и т. д.) в рамках электронного документооборота.
Обзор IGA-системы Solar inRights 2.7.2
Solar inRights — IGA-платформа для повышения уровня ИБ и оптимизации работы пользователей в информационных системах (ИС) крупных организаций. Обеспечивает автоматическое исполнение регламентов управления доступом, управление жизненным циклом учетных записей и ролей в ИС. Снижает риски, связанные с ошибками исполнения процедур предоставления доступа, избыточными полномочиями, повышает прозрачность управления доступом.
Импортозамещение SIEM: выбираем варианты миграции
Статья дополняет опубликованное сравнение SIEM-систем с точки зрения возможности импортозамещения. Эта статья является продолжением цикла аналитических материалов, посвященных импортозамещению средств защиты.
Безопасная работа с ЕБС: рекомендации ЦБ для банков
По требованиям регулятора, банки должны защищать ИТ-инфраструктуру и каналы связи при сборе биометрических данных (БДн) населения и удаленной идентификации клиентов в мобильном и онлайн-банкинге. Опубликованные в феврале 2018 года методические рекомендации для банков по обеспечению информационной безопасности при работе с Единой биометрической системой не накладывают принципиально новых требований на банки. Каковы все-таки ключевые рекомендации регулятора и как их реализовать на практике?
Биометрия в России: правовое регулирование и практика применения
Биометрию можно назвать самым многообещающим способом идентификации и аутентификации: удобство пользования сочетается в ней с надежностью, а считыватели уже достаточно просты, чтобы встраиваться в мобильные телефоны. Следует мировому тренду и Россия: наполняется федеральная Единая биометрическая система, банки готовятся узнавать клиентов по лицу. В связи с этим интересно взглянуть на отечественную специфику: историю, законодательную базу и практику применения биометрии в Российской Федерации.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.