Дайджест горячих новостей №37 - Anti-Malware.ru

Дайджест горячих новостей №37

...
14.04.2016
Предлагаем вашему вниманию наиболее важные новости информационной безопасности за прошедшую неделю с 08 по 14 апреля 2016.
 

Новый уровень защиты рабочих станций, сети и виртуальных инфраструктур

На семинаре можно будет познакомиться с новыми возможностями и актуальными версиями линейки продуктов «Кода Безопасности», с типовыми схемами их применения в различных ситуациях, с особенностями настройки и установки. Участникам семинара будет предложена техническая демонстрация продуктов, будут представлены примеры их внедрения, а также информация о перспективах развития каждой продуктовой линейки.

20/04/2016 10:00

  Новая версия банковского троянца Gozi создает P2P-ботнет
Принципиально новые банковские троянцы появляются на свет нечасто — как правило, злоумышленники предпочитают модифицировать старые и давно известные вредоносные программы. Одной из таких модификаций банкера, исходные коды которого некоторое время назад были опубликованы в свободном доступе, является обнаруженный вирусными аналитиками «Доктор Веб» Trojan.Gozi.
  Закрыт крупный ботнет из Linux-серверов
Сообщается о закрытии ботнета Mumblehard, включавшего около 4000 Linux-серверов. Ботнет был обнаружен более года назад и использовался преимущественно для рассылки спама. В сотрудничестве с правоохранительными органами разных стран, в числе которых Украина и Эстония.
  Машинное обучение позволяет обойти ReCAPTCHA
Исследователи из Колумбийского университета разработали автоматическую систему, которая успешно решает большинство каптч, предлагаемых сервисом Google reCAPTCHA. Такие каптчи используют тысячи сайтов, в том числе Google и Facebook.
  Двухфакторная аутентификация уязвима для новой атаки
Исследователи из Амстердамского свободного университета обнаружили, что двухфакторную аутентификацию можно обойти, если у жертвы есть смартфон с Android или iOS. Проблема кроется в автоматической синхронизации устройств, которую обеспечивают сервисы Google и Apple.
  По просьбе властей США Apple взломала более 70 iPhone
Компания Apple помогла американским властям взломать более 70 iPhone. Как пишет Wall Street Journal, сотрудничество "яблочной компании" с Вашингтоном началось в 2008 году. Тогда прокуратура впервые обратились к Apple с просьбой взломать смартфон подозреваемого — в рамках расследования дела о сексуальном насилии над ребенком в городе Уотертаун.
  Код безопасности выпустил новую версию Secret Net LSP
Компания «Код безопасности» объявляет о начале продаж обновленной редакции продукта SecretNetLSP (версия 1.4). Он обеспечивает защиту рабочих станций и серверов под управлением ОС Linux, позволяет контролировать доступ пользователей к защищаемым файлам и устройствам.
  Хакеры обманули производителя антивирусов с помощью взяток и хитрости
Запутанную мошенническую схему разоблачили специалисты компании Check Point. Хакеры сумели обойти защиту крупнейшего китайского производителя антивирусного ПО — Qihoo 360. Для достижения своей цели злоумышленники использовали подкуп и стеганографию, и в итоге смогли воровать деньги со счетов платежной платформы Alipay, принадлежащей Alibaba Group.
  Хакерская Linux-утилита заражает злоумышленников троянцем
Появление новых троянцев-бэкдоров, способных выполнять команды злоумышленников и предоставлять возможность удаленного управления зараженным компьютером, всегда является значимым событием в сфере информационной безопасности. Тем более, если такие вредоносные программы предназначены для операционных систем семейства Linux.
  Информация миллионов жителей Филиппин утекла из государственной базы дан
Содержимое базы данных Избирательной комиссии Филиппин попало в руки хакеров. В базе хранилась персональная информация 55 миллионов жителей страны, в том числе их паспортные данные и отпечатки пальцев. Часть базы уже выложена в интернет.
  Суд в Москве приговорил семерых хакеров к длительному заключению
Замоскворецкий суд Москвы сегодня признал семерых хакеров виновными во взломе ряда сайтов банков и приговорил к наказанию от 5,5 до 8 лет заключения. Как отметила представитель суда, хакеры осуществляли неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, осуществляли взломы сайтов, размещали вредоносные программы и т.п.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.