Студии пиратской озвучки заработали в 2023 году более 61 миллиона рублей

Студии пиратской озвучки заработали в 2023 году более 61 миллиона рублей

Нелегальные студии пиратской озвучки, действовавшие на протяжении всего 2023 года, заработали как минимум 61,6 миллиона рублей. Такую статистику привели специалисты компании F.A.C.C.T.

В отчёте исследователей упоминается падение рынка пиратства в Сети: в прошлом году он снизился до 38 млн долларов (на 16%). Параллельно, учитывая глобальные тенденции, в России растёт спрос на неофициальное озвучивание.

Именно этим наших граждан обеспечивали целые 50 студий, занимающихся переводом и озвучиванием зарубежных кинокартин.

 

В департаменте Digital Risk Protection компании F.A.C.C.T. отметили четыре основных способа заработка на «альтернативной» озвучке недоступных в России фильмов:

  1. Подписки спонсоров. Это самая большая статья доходов студий озвучки — приносит 41,9% от общей суммы заработка.
  2. Реклама в звуковых дорожках или сборы на озвучку. Этот пункт занимает второе место и приносит 23,4% от общего дохода. К слову, реклама может быть не только в аудиоформате: иногда студии вставляют логотипы и баннеры в видео, а порой показ вообще могут прервать сторонним видеофрагментом.
  3. Реклама на собственных сайтах — 20,5%. Но стоит оговориться, что собственном ресурсом располагают около 62% «переводчиков».
  4. Пожертвования. Донаты занимают 14,2% от общего пирога.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У F.A.C.C.T. ASM появился еще один MSSP-провайдер — Риэль Инжиниринг

Компания F.A.С.С.T. обрела нового партнера по поставке MSSP-услуг. Системный интегратор «Риэль Инжиниринг» уже запустил пилотирование F.A.C.C.T. Attack Surface Management, и продукт помог выявить потенциальные угрозы в сетях заказчиков.

ИТ-компания «Риэль Инжиниринг» специализируется на решениях промышленной автоматизации, основная масса ее клиентов — крупные предприятия России, которым ввиду роста количества целевых атак на АСУ ТП важно быть на шаг впереди потенциальных злоумышленников.

По оценке F.A.С.С.T., в этом году наибольшую угрозу для российской промышленности составляют атаки с использованием зловредов: шифровальщиков, шпионов, инфостилеров, скрытных майнеров, а также утечки данных по вине хактивистов. Основными векторами атак на промпредприятия являются вредоносные рассылки, открытые RDP-порты, теневые цифровые активы и непропатченные уязвимости.

Решение F.A.C.C.T. ASM позволяет проводить проверки ИТ-инфраструктуры с тем, чтобы выявить слабые места и держать под контролем площадь атаки. Пилоты подключения клиентуры «Риэль Инжиниринг» уже зафиксировали такие потенциальные угрозы, как устаревший софт, незакрытые порты, просроченные сертификаты, небезопасные настройки имейл.

На некоторых промышленных предприятиях была обнаружена утечка корпоративных учеток, в одном из случаев сервисы были вынесены на внешний хостинг с сомнительной репутацией.

Ранее в этом году F.A.C.C.T. объявила о начале MSSP-партнерства с другим российским интегратором, «Бизнес Ай Ти». В рамках новой программы ИТ-компания предлагает бесплатный двухнедельный пилот аудита инфраструктуры заказчика с использованием облачного SaaS-решения F.A.C.C.T. ASM.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru