Студии пиратской озвучки заработали в 2023 году более 61 миллиона рублей

Студии пиратской озвучки заработали в 2023 году более 61 миллиона рублей

Студии пиратской озвучки заработали в 2023 году более 61 миллиона рублей

Нелегальные студии пиратской озвучки, действовавшие на протяжении всего 2023 года, заработали как минимум 61,6 миллиона рублей. Такую статистику привели специалисты компании F.A.C.C.T.

В отчёте исследователей упоминается падение рынка пиратства в Сети: в прошлом году он снизился до 38 млн долларов (на 16%). Параллельно, учитывая глобальные тенденции, в России растёт спрос на неофициальное озвучивание.

Именно этим наших граждан обеспечивали целые 50 студий, занимающихся переводом и озвучиванием зарубежных кинокартин.

 

В департаменте Digital Risk Protection компании F.A.C.C.T. отметили четыре основных способа заработка на «альтернативной» озвучке недоступных в России фильмов:

  1. Подписки спонсоров. Это самая большая статья доходов студий озвучки — приносит 41,9% от общей суммы заработка.
  2. Реклама в звуковых дорожках или сборы на озвучку. Этот пункт занимает второе место и приносит 23,4% от общего дохода. К слову, реклама может быть не только в аудиоформате: иногда студии вставляют логотипы и баннеры в видео, а порой показ вообще могут прервать сторонним видеофрагментом.
  3. Реклама на собственных сайтах — 20,5%. Но стоит оговориться, что собственном ресурсом располагают около 62% «переводчиков».
  4. Пожертвования. Донаты занимают 14,2% от общего пирога.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru