Раздел ИТ-имущества: Softline разводит бизнес на российский и зарубежный

Раздел ИТ-имущества: Softline разводит бизнес на российский и зарубежный

Поставщик IT-решений Softline заявил, что разделяет свой бизнес на российский и международный. Причина в различиях “операционных приоритетов и рыночных стратегий”. Решение должны одобрить акционеры.

На рынке будут представлены две структуры: Softline Global и “Softline Россия”, рассказали в пресс-службе компании. Там не исключают, что потом названия могут изменить. Международная компания сохранит листинг на London Stock Exchange, а будущий совет директоров и правление Softline Россия решат, как повысить ликвидность акций, принадлежащих российским акционерам.

Отечественные подразделения приносят Softline половину выручки и являются основным источником прибыли. Но сейчас рынки стали слишком сильно различаться.

“Совет директоров Softline считает, что обе новые компании будут конкурентоспособны, хорошо структурированы и управляемы, что сделает из них лидеров рынка цифровой трансформации, информационной безопасности и услуг на соответствующих рынках присутствия”, — сообщает Softline.

Разделение позволит бизнесам продолжать оказывать услуги по цифровой трансформации и информационной безопасности, а также прочих услуг существующим и новым клиентам во всех географических регионах, где в настоящее время работает Softline, считают в компании.

Softline уже занимается разделением и наняла сторонних консультантов, включая Allen & Overy. После реструктуризации новые компании ждут следующие изменения:

Сергей Черноволенко будет назначен главным исполнительным директором Softline Global и продолжит работу в совете директоров. Президентом Softline Global станет нынешний главный исполнительный директор Softline International Эрве Тесслер.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Станет медленнее: Microsoft и Netflix убрали CDN-серверы из России

Последовав примеру Google, корпорации Microsoft и Netflix решили исключить свои серверы из российской точки обмена веб-трафиком. Для пользователей это может означать медленную загрузку контента и временами нестабильную работу сервисов Microsoft и Netflix.

О решении интернет-гигантов сегодня сообщил генеральный директор MSK-IX Евгений Морозов. Речь идёт, конечно же, о Content Delivery Network — сетевой инфраструктуре, позволяющей размещать серверы максимально близко к потребителям. Владельцы крупных веб-сервисов давно используют CDN для максимально комфортного пользовательского опыта.

MSK-IX является крупнейшей в России точкой обмена трафиком, к которой подключились сотни социальных сетей, поисковиков, операторов связи, видеопорталов, провайдеров облачных сервисов и т. п.

О планах исключить CDN-серверы Microsoft из России заранее сообщали источники РБК из сферы телекоммуникаций. Причём стоит учитывать, что Microsoft и Netflix — наиболее яркие примеры компаний, поступивших таким образом. Помимо них, были ещё и многие мелкие представители индустрии.

Таким образом, сервисы для россиян будут доступны, однако их трафик проходит через глобальных провайдеров. Как уже отмечалось, это может грозить замедлением работы таких сервисов, также не исключены немногочисленные ошибки доступа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru