Kaspersky Single Management Platform — представлен XDR 2.0 от Kaspersky

Kaspersky Single Management Platform — представлен XDR 2.0 от Kaspersky

На конференции Kaspersky Security Day 2021, которая состоялась сегодня, 27 мая, специалисты компании «Лаборатория Касперского» представили новую платформу Kaspersky Single Management Platform, предназначенную для управления корпоративной безопасностью.

По сути, это система класса SOAR (Security Orchestration, Automation and Response) или, как говорят в «Лаборатории Касперского», — XDR 2.0.

Присутствующие на Kaspersky Security Day 2021 отметили отличный интерфейс Kaspersky Single Management Platform и назвали платформу «изюминкой» сегодняшней конференции.

 

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», Kaspersky Single Management Platform предоставит расширенные возможности обнаружения киберугроз и реагирования на них, проконтролирует защиту ключевых точек проникновения в инфраструктуру, сформирует полную картину происходящего (контроль управления) и обеспечит высокий уровень автоматизации и внутренней корреляции.

 

Технические подробности скоро должны стать доступны общественности, поэтому ждём подборной информации от «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru